Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представители Донецкой народной республики выразили недоверие киевским властям

11 апреля 2014, 20:36 UTC+3 ДОНЕЦК
Поделиться
Материал из 1 страницы

ДОНЕЦК, 11 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Участники протестного митинга в Донецке, которые с 6 апреля занимают здание Донецкой областной государственной администрации, в очередной раз выразили недоверие центральным властям Украины. Как сообщает с места события корр. ИТАР-ТАСС, соответствующий тезис содержится в резолюции, принятой на заседании представителей Донецкой народной республики (ДНР), создание которой провозгласили 7 апреля митингующие.

Участники заседания признали нелегитимными "все центральные органы власти в Киеве, узурпированные вследствие вооруженного государственного переворота". Новую киевскую власть митингующие называют "военной хунтой" и не хотят вести с ней переговоры.

В документе также содержится требование освободить из- под ареста "народного губернатора" Павла Губарева, который ранее был задержан в Донецке сотрудниками Службы безопасности Украины (СБУ) по подозрению в сепаратизме и призывам к насильственному свержению власти.

Среди участников заседания возник спор по поводу решения о провозглашении независимости ДНР, высказывались предложения о необходимости сначала добиться первоочередных требований - проведения местного референдума по вопросу самоопределения Донбасса, закрепления в конституции Украины статуса русского языка как второго государственного, а также образования Донецкого региона в качестве субъекта федерации в составе Украины.

"Единственный правильный путь, возможность решения всех проблем, - это федерализация, это полное ограничение общего бюджета, это два языка, и постепенный приход к той цели, которую мы ждем. Если вы хотите помощь от России, мы должны действовать только так", - сказал один из выступающих.

"Мы должны пройти весь путь от начала и до конца, мы не можем сейчас сказать этим преступным властям в Киеве, что мы просто уходим и бросаем их. Это надо сделать красиво - нас /в противном случае/ не поддержат нигде - ни в Москве, ни во всем мире", - заявил второй выступающий.

Между тем, высказывались и противоположные мнения, которые сводятся к необходимости отделения от Украины и присоединения к России.

Заседание представителей ДНР проходило при участии кандидата в президенты Украины Олега Царева, который заявил, что полностью поддерживает действия митингующих и готов от их имени содействовать "объединению юго-востока Украины".

В настоящее время на площади перед зданием обладминистрации продолжается митинг в поддержку референдума, в нем участвуют несколько сотен граждан.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 11 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама