Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представители Донецкой народной республики выразили недоверие киевским властям

11 апреля 2014, 20:36 UTC+3 ДОНЕЦК
Поделиться
Материал из 1 страницы

ДОНЕЦК, 11 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Участники протестного митинга в Донецке, которые с 6 апреля занимают здание Донецкой областной государственной администрации, в очередной раз выразили недоверие центральным властям Украины. Как сообщает с места события корр. ИТАР-ТАСС, соответствующий тезис содержится в резолюции, принятой на заседании представителей Донецкой народной республики (ДНР), создание которой провозгласили 7 апреля митингующие.

Участники заседания признали нелегитимными "все центральные органы власти в Киеве, узурпированные вследствие вооруженного государственного переворота". Новую киевскую власть митингующие называют "военной хунтой" и не хотят вести с ней переговоры.

В документе также содержится требование освободить из- под ареста "народного губернатора" Павла Губарева, который ранее был задержан в Донецке сотрудниками Службы безопасности Украины (СБУ) по подозрению в сепаратизме и призывам к насильственному свержению власти.

Среди участников заседания возник спор по поводу решения о провозглашении независимости ДНР, высказывались предложения о необходимости сначала добиться первоочередных требований - проведения местного референдума по вопросу самоопределения Донбасса, закрепления в конституции Украины статуса русского языка как второго государственного, а также образования Донецкого региона в качестве субъекта федерации в составе Украины.

"Единственный правильный путь, возможность решения всех проблем, - это федерализация, это полное ограничение общего бюджета, это два языка, и постепенный приход к той цели, которую мы ждем. Если вы хотите помощь от России, мы должны действовать только так", - сказал один из выступающих.

"Мы должны пройти весь путь от начала и до конца, мы не можем сейчас сказать этим преступным властям в Киеве, что мы просто уходим и бросаем их. Это надо сделать красиво - нас /в противном случае/ не поддержат нигде - ни в Москве, ни во всем мире", - заявил второй выступающий.

Между тем, высказывались и противоположные мнения, которые сводятся к необходимости отделения от Украины и присоединения к России.

Заседание представителей ДНР проходило при участии кандидата в президенты Украины Олега Царева, который заявил, что полностью поддерживает действия митингующих и готов от их имени содействовать "объединению юго-востока Украины".

В настоящее время на площади перед зданием обладминистрации продолжается митинг в поддержку референдума, в нем участвуют несколько сотен граждан.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 11 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама