Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Большая двадцатка" считает, что помощь Украине должна в первую очередь идти через МВФ

11 апреля 2014, 20:51 UTC+3 Дмитрий Злодорев
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 11 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Финансовая помощь Украине должна осуществляться в первую очередь через международные институты, прежде всего через Международный валютный фонд (МВФ). Об этом говорится в проекте коммюнике заседания глав финансовых ведомств и центробанков стран "большой двадцатки", которое проходит в Вашингтоне.

"Мы следим за экономической ситуацией на Украине, прежде всего за любыми рисками для экономической и финансовой стабильности", - говорится в документе, попавшем в распоряжение СМИ. Его авторы "приветствуют сотрудничество МВФ с украинскими властями, ориентированное на проведение целенаправленных реформ".

Также отмечается, что взаимодействие через МВФ и Всемирный банк (ВБ) - лучший способ для оказания помощи странам, сталкивающимся с экономическими вызовами. "Ситуация на Украине подчеркивает важность МВФ как структуры, которая первой реагирует на финансовые кризисы", - говорится в проекте коммюнике.

Ранее глава европейского департамента МВФ Реза Могадам оценил размеры необходимой международной финансовой помощи Украине в ближайшие два года в 27 млрд долларов. При этом он подчеркнул, что доля фонда в этом потоке будет зависеть от того, какую поддержку окажут другие заинтересованные стороны.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 11 апреля

Экономика Украины в цифрах. Инфографика

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама