Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Луганский горсовет потребовал освободить от уголовного преследования протестующих

11 апреля 2014, 20:44 UTC+3 КИЕВ
"Мы против силового решения конфликта. Здесь нельзя разговаривать на языке ультиматумов, только конструктивный диалог - путь к урегулированию критической ситуации", - говорится в обращении депутатов
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/EPA/YURIY STRELTSOV

КИЕВ, 11 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Депутаты Луганского городского совета обратились к Верховной раде с требованием принять закон о декриминализации участников акций протеста против новой власти на юго-востоке страны. Об этом говорится в письме депутатов.

Инфографика Митинги на Украине Митинги на Украине
Харьков, Донецк, Одесса, Николаев, Луганск выступают за федерализацию Украины и против интеграции в Евросоюз. Инфографика ИТАР-ТАСС

"Мы требуем от Верховной рады в кратчайшие сроки утвердить закон о декриминализации участников последних событий на юго-востоке Украины. Убеждены, что принятие этого закона станет отправной точкой для проведения переговоров с целью мирного урегулирования конфликта и предотвращения кровопролития. Мы против силового решения конфликта. Здесь нельзя разговаривать на языке ультиматумов, только конструктивный диалог - путь к урегулированию критической ситуации", - говорится в обращении.

"Мы уверены, самое главное - не допустить кровопролития. Там, в здании Службы безопасности Украины (СБУ) и за его пределами, находятся луганчане, интересы и права которых мы должны отстаивать", - подчеркнули депутаты Луганского горсовета.

В обращении также указывается на необходимость принять закон о местных референдумах, чтобы дать возможность гражданам "свободно определяться со своей позицией по важным и актуальным вопросам". "Необходимо на законодательном уровне в кратчайшие сроки придать русскому языку статус второго государственного и раз и навсегда поставить точку в противостоянии. Мы единый народ, и искусственное обострение языкового вопроса не сможет нас разделить", - отметили депутаты горсовета Луганска.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 11 апреля

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама