Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Луганский горсовет потребовал освободить от уголовного преследования протестующих

11 апреля 2014, 20:44 UTC+3 КИЕВ
"Мы против силового решения конфликта. Здесь нельзя разговаривать на языке ультиматумов, только конструктивный диалог - путь к урегулированию критической ситуации", - говорится в обращении депутатов
Поделиться
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/EPA/YURIY STRELTSOV

КИЕВ, 11 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Депутаты Луганского городского совета обратились к Верховной раде с требованием принять закон о декриминализации участников акций протеста против новой власти на юго-востоке страны. Об этом говорится в письме депутатов.

Инфографика Митинги на Украине Митинги на Украине
Харьков, Донецк, Одесса, Николаев, Луганск выступают за федерализацию Украины и против интеграции в Евросоюз. Инфографика ИТАР-ТАСС

"Мы требуем от Верховной рады в кратчайшие сроки утвердить закон о декриминализации участников последних событий на юго-востоке Украины. Убеждены, что принятие этого закона станет отправной точкой для проведения переговоров с целью мирного урегулирования конфликта и предотвращения кровопролития. Мы против силового решения конфликта. Здесь нельзя разговаривать на языке ультиматумов, только конструктивный диалог - путь к урегулированию критической ситуации", - говорится в обращении.

"Мы уверены, самое главное - не допустить кровопролития. Там, в здании Службы безопасности Украины (СБУ) и за его пределами, находятся луганчане, интересы и права которых мы должны отстаивать", - подчеркнули депутаты Луганского горсовета.

В обращении также указывается на необходимость принять закон о местных референдумах, чтобы дать возможность гражданам "свободно определяться со своей позицией по важным и актуальным вопросам". "Необходимо на законодательном уровне в кратчайшие сроки придать русскому языку статус второго государственного и раз и навсегда поставить точку в противостоянии. Мы единый народ, и искусственное обострение языкового вопроса не сможет нас разделить", - отметили депутаты горсовета Луганска.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 11 апреля

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама