Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом: США не дадут визу иранскому дипломату, выдвинутому на пост постпреда при ООН

11 апреля 2014, 21:47 UTC+3 Иван Лебедев
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 11 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Соединенные Штаты не допустят въезда в страну выдвинутого Ираном на пост постоянного представителя при ООН Хамида Абу Талеби. По сведениям властей США, он причастен к захвату американских заложников в Тегеране в 1979 году. "Мы не дадим ему въездную визу", - заявил пресс-секретарь Белого дома Джей Карни.

По его словам, администрация США уже проинформировала правительство Исламской Республики о том, что считает выбор Талеби неудачным. В то же время Карни выразил надежду, что решение Вашингтона не допустить въезда в страну иранского дипломата не отразится негативно на переговорах международной "шестерки" с ИРИ о ее ядерной программе.

Ранее на этой неделе сенат Конгресса США принял законопроект о запрете въезда на американскую территорию для любого представителя при ООН, уличенного в шпионской, террористической или какой-либо иной деятельности, угрожающей национальной безопасности страны.

По данным властей США, Талеби был причастен к захвату заложников в американском посольстве в Иране в 1979 году, который привел к разрыву отношений между Вашингтоном и Тегераном. В ту пору он возглавлял одну из студенческих организаций, совершившую нападение на дипломатическое представительство США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама