Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом: США не дадут визу иранскому дипломату, выдвинутому на пост постпреда при ООН

11 апреля 2014, 21:47 UTC+3 Иван Лебедев
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 11 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Соединенные Штаты не допустят въезда в страну выдвинутого Ираном на пост постоянного представителя при ООН Хамида Абу Талеби. По сведениям властей США, он причастен к захвату американских заложников в Тегеране в 1979 году. "Мы не дадим ему въездную визу", - заявил пресс-секретарь Белого дома Джей Карни.

По его словам, администрация США уже проинформировала правительство Исламской Республики о том, что считает выбор Талеби неудачным. В то же время Карни выразил надежду, что решение Вашингтона не допустить въезда в страну иранского дипломата не отразится негативно на переговорах международной "шестерки" с ИРИ о ее ядерной программе.

Ранее на этой неделе сенат Конгресса США принял законопроект о запрете въезда на американскую территорию для любого представителя при ООН, уличенного в шпионской, террористической или какой-либо иной деятельности, угрожающей национальной безопасности страны.

По данным властей США, Талеби был причастен к захвату заложников в американском посольстве в Иране в 1979 году, который привел к разрыву отношений между Вашингтоном и Тегераном. В ту пору он возглавлял одну из студенческих организаций, совершившую нападение на дипломатическое представительство США.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости