Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

G20 призывает США как можно скорее одобрить законопроект, необходимый для реформы МВФ

11 апреля 2014, 22:18 UTC+3 ВАШИНГТОН Дмитрий Злодорев
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 11 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. "Большая двадцатка" (G20) считает, что США должны как можно скорее принять законодательство, необходимое для реформирования Международного валютного фонда (МВФ). Об этом говорится в коммюнике по итогам состоявшегося в пятницу заседания глав финансовых ведомств и центробанков группы.

"Мы глубоко разочарованы продолжающейся задержкой в реформировании системы "голосующих квот", одобренной в 2010 году. Осуществление этих преобразований является главным приоритетом "двадцатки. Мы призываем США при первой же возможности ратифицировать эти реформы", - говорится в коммюнике.

"Если реформы не будут ратифицированы до конца года, мы предложим МВФ разработать варианты для дальнейших шагов", - предупредили в G20. Отмечается, что "двадцатка" будет работать с руководящим органом фонда - Международным валютно-финансовым комитетом - над проведением дискуссии "по поводу этих вариантов".

Планы реформ в МВФ были одобрены четыре года назад на саммите "двадцатки" в Сеуле. В частности, в соответствии с ними Россия, Бразилия, Индия и Китай должны войти в число 10 крупнейших акционеров фонда. Решения уже ратифицированы парламентами большинства стран-членов организации, однако Конгресс США сделать это до сих пор не может. При этом по уставу МВФ ключевые решения в фонде принимаются большинством в 85% голосов. Национальная квота США составляет около 17%, поэтому судьба реформ зависит сейчас только от Вашингтона.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама