Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США ввели санкции в отношении представителей руководства Крыма и "Черноморнефтегаза"

11 апреля 2014, 22:45 UTC+3 Дмитрий Злодорев
В список попали семь человек, чьи счета, находящиеся под американской юрисдикцией, подлежат замораживанию
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Павлишак

ВАШИНГТОН, 11 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. США ввели санкции в отношении ряда представителей руководства Крыма и компании "Черноморнефтегаз". Об этом в пятницу сообщило американское министерство финансов.

В сообщении уточняется, что в "черный список" попали семь человек. Их счета, находящиеся под американской юрисдикцией, подлежат замораживанию. Гражданам США запрещается вступать в деловые контакты с фигурантами списка. Это глава Службы безопасности Крыма Петр Зима, исполняющий обязанности губернатора Севастополя Алексей Чалый, советник спикера госсовета Крыма Юрий Жеребцов, депутат Госсовета, председатель Крымского совета организаций российских соотечественников Сергей Цеков, 1-й вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев, глава Центризбиркома Крыма Михаил Малышев и председатель Избиркома Севастополя Валерий Медведев.

В чем обвиняют участников списка

Согласно заявлению минфина, "эти люди и "Черноморнефтегаз" несут ответственность или замешаны в действиях, которые подрывают демократические процессы или институты на Украине". Также им инкриминируются "шаги или меры, угрожающие миру, стабильности, суверенитету или территориальной целостности Украины". Наряду с этим американский минфин считает, что они виноваты в "недолжном использовании государственных средств Украины".

По мнению американского ведомства, все фигуранты списка занимают свои нынешние должности "де-факто". Исключение составляет лишь Цеков, который, как указано в сообщении, "был вице-спикером Верховной Рады и несет ответственность за содействие проведению незаконного рефререндума" в Крыму. Петр Зима, согласно минфину США, "был отстранен от выполнения обязанностей Александром Турчиновым за то, что дал присягу новым крымским властям". Чалого Вашингтон обвиняет в "предъявлении претензий на власть в украинском регионе без разрешения правительства страны", Малышева и Медведева, Темиргалиева и Жеребцова - "в проведении незаконного референдума в Крыму и в Севастополе".

Вашингтон продолжит расширять санкционный список

Также минфин США утверждает, что "18 марта парламент Крыма принял резолюцию о захвате крымских активов крымского подразделения государственной газовой компании Украины и передал их концерну под тем же названием "Черноморнефтегаз". Американская сторона обвиняет этот концерн в "присвоении государственных активов Украины".

Соединенные Штаты продолжат расширять санкции, связанные с событиями в Крыму, заявил заместитель министра финансов США Дэвид Коэн. По его словам, Вашингтон продолжает считать полуостров "оккупированной территорией". "Мы продолжим увеличивать цену для тех, кто причастен к продолжающемуся нарушению суверенитета и территориальной целостности Украины", - сказал он.

Последствия референдума в Крыму: санкции Запада против России

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама