Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко считает, что МВФ утвердит кредитную программу для Украины 29 апреля

11 апреля 2014, 23:15 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 11 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Международный валютный фонд (МВФ) 29 апреля примет решение о перечислении Украине первого транша финансовой помощи - в размере 3 млрд долларов. Такое мнение кандидат в президенты Украины Петр Порошенко выразил на встрече с избирателями в Житомирской области.

"Я твердо уверен, что МВФ 29 апреля будет утверждена программа stand-by для Украины в границах от 14 млрд до 18 млрд долларов, а также будет принято решение о предоставлении транша в 3 млрд долларов", - заявил он, отметив, что экономика страны также получит значительные средства - до 10 млрд долларов - по линиям финансовых институтов США и Евросоюза.

Поступление кредитных средств, полагает Порошенко, создаст благоприятный инвестиционный климат, который поддержит курс гривны и возвратит его на прогнозный уровень. По его мнению, "нет никаких экономических оснований и аргументов для происходящей в настоящее время девальвации национальной валюты".

Как сообщил глава европейского департамента МВФ Реза Могадам, фонд рассмотрит вопрос о помощи Украине "до конца апреля или в начале мая". При этом конкретный размер данной программы, по его словам, будет зависеть от того, какая помощь поступит от других сторон.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 11 апреля

Экономика Украины в цифрах. Инфографика

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама