Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минторг США наложил ограничения на деятельность "Черноморнефтегаза"

12 апреля 2014, 1:47 UTC+3 ВАШИНГТОН Дмитрий Злодорев
Ведомство включило компанию в "черный список"
Материал из 1 страницы
Работа "Черноморнефтегаза"

Работа "Черноморнефтегаза"

© ИТАР-ТАСС/ Алексей Павлишак

ВАШИНГТОН, 12 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Министерство торговли США включило компанию "Черноморнефтегаз" из Крыма в свой "черный список". Об этом сообщает пресс-служба американского торгового ведомства.

По утверждению минторга США, компания "находится в оккупированном украинском регионе Крым", а добавление в "черный список" произведено как ответ на "экспроприацию данного концерна Россией". 

Чем грозит включение в "черный список"

Как говорится в сообщении, "внесение в такой список налагает на компанию лицензионные требования в плане экспорта, реэкспорта или трансферов продукции внутри страны".

Это является поводом для применения по отношению к компании правил экспортного контроля со стороны США "с возможностью отказа в совершении сделок".

Как заявил заместитель министра торговли США Эрик Хиршхорн, добавление "Черноморнефтегаза" в "черный список" станет "сильным сигналом" о том, что американское правительство осуждает "вторжение России на Украину и экспроприацию украинских активов".

Министерство торговли приняло данное решение вслед за минфином США, объявившим в пятницу о введении санкций в отношении "Черноморнефтегаза" и ряда представителей руководства Крыма.

В сообщении минфина указывалось, что гражданам США запрещается вступать с фигурантами "черного списка" в деловые контакты, а их счета, находящиеся под американской юрисдикцией, подлежат замораживанию.

В перечень были включены глава Службы безопасности Крыма Петр Зима, исполняющий обязанности губернатора Севастополя Алексей Чалый, советник спикера госсовета Крыма Юрий Жеребцов, депутат Госсовета, председатель Крымского совета организаций российских соотечественников Сергей Цеков, 1-й вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев, глава Центризбиркома Крыма Михаил Малышев и председатель Избиркома Севастополя Валерий Медведев.

Что инкриминируют попавшим в санкционный список

Согласно заявлению минфина, эти люди и "Черноморнефтегаз" несут ответственность или замешаны в действиях, которые "подрывают демократические процессы или институты на Украине".

Им инкриминируются также "шаги или меры, угрожающие миру, стабильности, суверенитету или территориальной целостности Украины". Наряду с этим американский минфин считает, что они виноваты в "недолжном использовании государственных средств Украины".

Также минфин США утверждает, что "18 марта парламент Крыма принял резолюцию о захвате крымских активов крымского подразделения государственной газовой компании Украины и передал их концерну под тем же названием "Черноморнефтегаз". Американская сторона обвиняет этот концерн в "присвоении государственных активов Украины".

Как отреагировал Крым на новости о санкциях

Введение санкций со стороны США в отношении руководства Крыма не сможет навредить республике. Такое мнение высказал министр по информации республики Дмитрий Полонский.

Санкции ничего не означают ни для сегодняшнего Крыма, ни для сегодняшней России. Мелкие комариные укусы не способны нас остановить Дмитрий Полонский Министр по информации республики Крым

"Подобные заявления ничтожны, поскольку не могут навредить ни Крыму, ни руководству Крыма", - уверен он.

"Мы особо не переживаем, потому что это очередное за последнее время заявление о применении санкций к руководителям Крыма. Мы уже к этому привыкли. Относимся спокойно - как день сменяет ночь, ночь сменяет день, так и различные организации и страны заявляют о санкциях", - отметил Полонский. 

Последствия референдума в Крыму: санкции Запада против России

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама