Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин США: страны "семерки" едины в подходе к вопросу об усилении санкций против России

12 апреля 2014, 4:03 UTC+3 Андрей Суржанский
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 12 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Страны "семерки" придерживаются единого подхода к вопросу о возможном усилении санкций против России в случае эскалации ситуации на Украине. Об этом в пятницу заявил глава минфина США Джейкоб Лью на пресс- конференции по итогам заседания министров финансов и глав центробанков стран "двадцатки".

Министр финансов США напомнил, что накануне он провел встречу со своим российским коллегой Антоном Силуановым. "Я подчеркнул, что США продолжат выставлять цену России за ее незаконную оккупацию Крыма и, более того, мы полностью готовы ввести дополнительные серьезные санкции против России, если она продолжит предпринимать шаги по эскалации ситуации на Украине, - сказал Лью. - Я бы также обратил внимание на прочное единство внутри Группы семи в отношении усиления санкций в ответ на шаги России по эскалации ситуации".

Как заявил ранее Антон Силуанов, в отношения между министерствами финансов РФ и США "добавилось напряжение". "Оно вызвано осложнением ситуации, введением санкций в отношении российских граждан и компаний, это чувствовалось", - констатировал российский министр после встречи с американским коллегой. Отвечая на вопрос, получила ли российская сторона какие- либо позитивные сигналы со стороны США, и удалось ли сблизить позиции, Силуанов отметил: "Мы остались при своих позициях".

Последствия референдума в Крыму: санкции Запада против России

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама