Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр японского правительства посетил храм Ясукуни

12 апреля 2014, 8:44 UTC+3 ТОКИО Ярослав Макаров
Токийский храм Ясукуни считается в азиатских странах символом японского милитаризма
Материал из 1 страницы
© AP/Shizuo Kambayashi

ТОКИО, 12 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Министр по административным делам и коммуникациям Японии Ёситака Синдо совершил паломничество в токийский храм Ясукуни, который считается в азиатских странах символом японского милитаризма. Об этом сообщили японские СМИ.

"Это был частный визит", - отметил Синдо в беседе с журналистами при выходе из храма.

В синтоистском храме Ясукуни хранятся списки всех японцев, погибших на полях военных сражений с середины XIX века. В этот перечень включены и военные преступники, казненные по итогам Токийского процесса, и поэтому посещения Ясукуни японскими официальными лицами вызывают протесты и воспринимаются в Китае, Южной Корее и других азиатских странах, пострадавших от японской агрессии в ходе Второй мировой войны, как ее оправдание.

В декабре прошлого года Ясукуни посетил премьер-министр Японии Синдзо Абэ, который стал первым за последние семь лет главой японского правительства, совершившим паломничество в храм. Поступок премьера вызвал резко негативную реакцию в соседних с Японией странах. Сожаление в связи с произошедшим также выразили США и Россия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама