Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участники форума по нераспространению атомного оружия осудили ядерную программу КНДР

12 апреля 2014, 12:01 UTC+3 Ярослав Макаров
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 12 апреля. / Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Ядерная программа КНДР угрожает стабильности не только в Азиатско-Тихоокеанском регионе, но и во всем мире. Об этом 12 апреля заявили в итоговой декларации участники международного форуме по атомному разоружению и нераспространению (NPDI), который прошел в японском городе Хиросима.

"Мы серьезно осуждаем ядерную и ракетную программу КНДР, которые бросают вызов режиму нераспространения атомного оружия, а также несут угрозу региональной и глобальной стабильности", - говорится в принятом документе.

Участники встречи также высоко оценили вступление в силу в 2011 году нового договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений между Россией и США, однако призвали ведущие атомные державы мира "добиваться еще большего уменьшения ядерных арсеналов". Наконец, в заявлении содержится призыв к лидерам стран мира посетить японские города Хиросима и Нагасаки, чтобы "воочию убедиться в катастрофических последствиях применения атомного оружия".

Членами NPDI являются Австралия, Канада, Чили, Германия, Япония, Мексика, Нидерланды, Нигерия, Филиппины, Польша, Турция и ОАЭ. Участие в очередном форуме приняли главы МИД девяти стран, входящих в эту международную организацию, в том числе министр иностранных дел ФРГ Франк- Вальтер Штайнмайер. Встреча NPDI впервые прошла на территории Японии в Хиросиме - первом городе мира, который 6 августа 1945 года подвергся атомной бомбардировке.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама