Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Марин Ле Пен: федерализация Украины будет наиболее мудрым и взвешенным решением

12 апреля 2014, 12:06 UTC+3 МОСКВА
Лишение России права голоса в ПАСЕ лидер французской партии "Национальный фронт" назвала контрпродуктивной мерой
Материал из 1 страницы
Марин Ле Пен

Марин Ле Пен

© EPA/ETIENNE LAURENT

МОСКВА, 12 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Федерализация Украины будет наиболее мудрым и взвешенным решением в преодолении кризиса в этой стране. Такое мнение высказала 12 апреля депутат Европарламента, лидер французской партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен на встрече с председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным.

"В ситуации, которая сложилась, решение о проведении референдумов и федерализме является наиболее мудрым и взвешенным", - сказала она. "Важно, чтобы все заинтересованные стороны, исторически значимые в этом регионе, собрались за столом переговоров", - добавила Ле Пен. По ее мнению,"идея федерализма дала бы возможность различным регионам получить широкую автономию и самим определять свою судьбу". Однако, "чтобы это произошло, заинтересованным сторонам нужно способствовать этому и не допустить влияния экстремистов, которые могли бы попытаться провалить итог этих переговоров".

О лишении России права голоса в ПАСЕ

Лишение России права голоса в ПАСЕ лидер французской партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен назвала контрпродуктивной мерой.

"Нельзя запрещать разговаривать тем нациям, народы которых являются дружественными", - сказала она. Говоря в общем о санкциях, политик считает, что они и даже сама их угроза "является контрпродуктивной мерой". "Консенсуса всегда можно достичь за столом переговоров, а не что-либо запрещать", - добавила Ле Пен.

"Санкции дают обратный эффект, они лишь радикализуют позиции, причем, это происходит в тот самый момент, когда мы все ищем какого-то дипломатического решения конфликта", - подчеркнула она.

В свою очередь спикер Госдумы Сергей Нарышкин поблагодарил свою французскую коллегу за "взвешенную позицию по Украине, основанную на внимательном анализе фактов".

"Мы согласны с тем, что на Украине должна пройти система референдумов, и страна может восстановить свое спокойствие, если государство будет организовано на принципах федерализма", - сказал он.

Нарышкин подчеркнул, что Россия "неизменно рассматривает Францию как одного из ведущих зарубежных партнеров". В то же время он отметил, что "сейчас российско-французские отношения переживают непростой период в связи с русофобской и антироссийской компанией, которая развернулась в ряде стран Западной Европы".

Почему Россию лишили права голоса в ПАСЕ

10 апреля ПАСЕ приняла резолюцию по России: делегация РФ лишена права голоса в ассамблее за принятие Крыма и исключена из всех руководящих органов до конца года. Документ принят голосами 145 депутатов, 21 выступил против, 22 воздержались. Парламентарии поддержали доклад главы комиссии по мониторингу ассамблеи Штефана Штеннаха, который предлагает остановиться на так называемом мягком варианте санкций и лишить делегацию РФ права голосовать на заседаниях ПАСЕ до конца года.  

Предложение о замораживании членства России в ассамблее, выдвинутое британцем Робертом Уолтером, не прошло. Однако в результате обсуждения в текст резолюции была внесена поправка о лишении права делегации РФ до конца года работать в руководящих органах ассамблеи - бюро, президентском и постоянном комитетах, - а также участвовать в миссиях наблюдателей ПАСЕ. В резолюции по докладу Шеннаха действия России по присоединению Крыма называются "нарушением международного права", что, по мнению ПАСЕ, достойно осуждения. Вместе с тем в тексте говорится, что "политический диалог должен оставаться наиболее предпочтительным способом поиска компромисса", а "возврата к стереотипам холодной войны быть не должно".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 12 апреля

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама