Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сын экс-премьера Великобритании Тони Блэра выдвинул свою кандидатуру на выборах

12 апреля 2014, 12:09 UTC+3 ЛОНДОН Виталий Макарчев
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 12 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. В Великобритании старший сын бывшего премьер-министра Тони Блэра - Юэн выставляет свою кандидатуру на выборах в парламент. Они состоятся в мае 2015 года.

"Юэн Блэр пытается добиться выдвижения в одном из самых надежных округов Лейбористской партии - Бутл, - сообщает 12 апреля радиостанция BBC. - Он расположен в пригороде Ливерпуля и находится недалеко от места, где в семье актера родилась его мать - Чери Бут".

Новость о том, что 29-летний сын Тони Блэра пытается войти в политику, вызывала широкое негодование среди левых лейбористов. Газета "Ливерпульское эхо" отметила в этой связи, что "победа кандидату-лейбористу обеспечена в округе Бутл при любых обстоятельствах, однако выдвижение здесь кандидатом Юэна Блэра является катастрофой, если не шуткой".

Процесс избрания политика, который будет представлять Лейбористскую партию в округе Бутл начался на минувшей неделе. Партийные круги сообщают, что у Юэна Блэра есть все шансы быть внесенным в избирательный бюллетень, что почти автоматически обеспечит ему победу и место в Палате общин.

Лондонская газета Daily Mail передает, что "Юэн Блэр, видимо, уже уволился из банка Morgan Stanley для того, чтобы начать создавать свою политическую карьеру".

Значительное число активистов Лейбористской партии продолжает отрицательно относиться к Тони Блэру, в котором они видят правого политика, допустившего вовлечения Великобритании в войну в Ираке под вымышленным предлогом. Они также указывают на тесные связи Тони Блэра и Республиканской партии США. Так, Юэн Блэр проходил стажировку в Вашингтоне, где работал в структурах республиканцев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама