Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Беркут" призывает правоохранительные органы Юго-Востока Украины поддержать сторону народа

12 апреля 2014, 13:08 UTC+3 СЕВАСТОПОЛЬ Алексей Коновалов
Материал из 1 страницы

СЕВАСТОПОЛЬ, 12 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Коновалов/. В центре Севастополя проходит митинг, в котором принимают участие бойцы и ветераны севастопольского спецподразделения "Беркут". Собравшиеся высказались в поддержку сотрудников правоохранительных органов на Юго-Востоке Украины и призвали их "перейти на сторону народа".

"Мне хочется выразить слова огромной благодарности сотрудникам спецподразделения "Альфа", которые отказались применять силу и штурмовать те здания, которые были заняты населением в Харькове, Луганске, Донецке, - рассказал в интервью ИТАР-ТАСС командир севастопольского подразделения "Беркут" Сергей Колбин. - Мы это уже прошли в январе - феврале, когда люди в погонах поняли, что против народа действовать нельзя, к людям надо прислушиваться".

В резолюции митинга, которую приняли в Севастополе, говорится, что самопровозглашенная на Украине власть настраивает милицию западных и центральных областей против народа юго-востока. "Завтра вас заставят стрелять в таких же, как вы, милиционеров Харьковской, Луганской и Донецкой областей, - говорится в тексте резолюции. - А послезавтра эта власть будет стрелять в спину вам, как это было на "Майдане".

Действующие сотрудники и ветераны севастопольского "Беркута" в своем обращении к правоохранителям на Юго-Востоке Украины призвали их "встать на сторону народа, поддержать его законные требования". "Если вы не можете открыто встать на сторону народа, то найдите в себе мужество не выполнять преступные приказы самопровозглашенной украинской власти по подавлению протестов, несогласных с ней", - говорится в обращении.

"По логике вещей и по справедливости силовые структуры являются защитниками самого народа, - сказал ИТАР-ТАСС председатель союза ветеранов севастопольского "Беркута" Виталий Литвиненко. - По любой конституции народ является единственным легитимным источником власти".

Сейчас в Севастополе находится порядка ста сотрудников спецподразделения "Беркут". На их основе в ближайшее время будут сформированы отряды полиции особого назначения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама