Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В центральной части Индии в результате нападения боевиков-маоистов погибли 12 человек

12 апреля 2014, 15:01 UTC+3

Нападение произошло в округе Биджапур, где в четверг прошел очередной этап всеобщих парламентских выборов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Rafiq Maqbool

НЬЮ-ДЕЛИ, 12 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. Пять работников избирательной комиссии штата Чхаттисгарх в центральной части Индии погибли 12 апреля, когда автобус, в котором они передвигались, подорвался на бомбе, заложенной на дороге боевиками-маоистами. Об этом сообщает телеканал NDTV.

Нападение произошло в округе Биджапур, где в четверг прошел очередной этап всеобщих парламентских выборов, по итогам которых будет сформировано правительство Индии. Погибли также водитель автобуса и механик.

Как сообщается, одновременно маоисты подорвали машину скорой помощи в этом же штате в округе Сукма. В результате второй атаки погибли пятеро полицейских и еще шестеро пострадали.

Атака маоистов в прошлом году

В штате Чхаттисгарх в мае 2013 года маоисты совершили одну из крупнейших своих атак за последние годы. Они напали на конвой с политиками из регионального отделения доминирующей в правительстве партии Индийский национальный конгресс (ИНК). Погибли 24 человека, в том числе глава отделения ИНК в Чхаттисгархе Махендра Карма. От полученных ранений позднее скончался Видья Чаран Шукла, который в правительстве во главе с Индирой Ганди (1960-е годы) занимал различные министерские посты.

Почти 15 тысяч человек погибли с 1980 года в результате вылазок боевиков-маоистов в Индии. Согласно статистике министерства внутренних дел, за указанный промежуток времени их атаки унесли жизни почти 12 тысяч мирных жителей и более 3 тысяч представителей сил безопасности - полицейских и военных.

Тем не менее, за последние несколько лет число жертв столкновений с боевиками, которых правительство Индии называет одной из основных угроз национальной безопасности, снизилось. В 2012 году от рук маоистов погибли 114 человек, в первые девять месяцев 2013 года - 88 мирных жителей и представителей сил безопасности. 

Всеобщие выборы в Индии

7 апреля прошел первый этап всеобщих парламентских выборов в двух штатах Ассам и Трипура на востоке Индии. Согласно опросам общественного мнения, в Ассаме большинство мест достанутся доминирующему в правительстве Индийскому национальному конгрессу (ИНК). Всего в выборах в этих двух штатах принимают участие 51 кандидат из более чем 10 партий.

В Ассаме и Трипуре откроются 8588 избирательных участков. Общее число избирателей там превышает 6,4 млн человек, в том числе, 3,1 млн женщин. Парламентские выборы, по итогам которых будет сформировано новое правительство Индии, будут проходить в девять этапов до 12 мая на 930 тыс. избирательных участках. Подсчет голосов состоится 16 мая.

Всеобщие парламентские выборы начинаются в Индии

На предстоящих выборах избирателям будет также впервые предоставлена возможность проголосовать против всех кандидатов.

Второй этап выборов назначен на 12 апреля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама