Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Минске рассчитывают на скорое решение вопросов, связанных с движением поездов по Украине

12 апреля 2014, 15:49 UTC+3 МИНСК Юрий Шамшур
Материал из 1 страницы

МИНСК, 12 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Шамшур/. Руководство Белорусской железной дороги (БЖД) надеется, что представителям железных дорог Белоруссии, России и Украины удастся быстро решить вопросы, касающиеся движения железнодорожного транспорта по украинской территории.

"Я уверен, что все три железнодорожные администрации заинтересованы в максимально быстром решении этого вопроса", - заявил 12 апреля журналистам в Минске начальник Белорусской железной дороги Владимир Морозов.

По его словам, сейчас проводятся консультации с железнодорожной администрацией Украины. "По инициативе Совета по железнодорожному транспорту и украинских железных дорог на следующей неделе намечается встреча экспертов и представителей администраций железных дорог трех государств для согласования графика движения поездов", - сообщил Морозов. Он сказал, что предстоит "техническая работа". "По нашей информации, администрацией украинских железных дорог принято решение об изменении расписания движения отдельных поездов по территории Украины и, соответственно, это влияет в целом на график движения всех поездов международного сообщения", - заявил глава БЖД.

В настоящее время, отметил Морозов, "движение пассажирских и грузовых поездов в сообщении с Украиной происходит в штатном режиме". Начальник БЖД также проинформировал, что "новым графиком движения, который вводится с 1 июня, предусмотрено в сообщениях между Белоруссией и Украиной курсирование шестнадцати поездов и четырех международных пассажирских поездов, которые следуют транзитом через Украину".

Морозов напомнил, что в адрес БЖД и ОАО РЖД поступила телеграмма от администрации железной дороги Украины с просьбой о приостановке продажи билетов на поезда, следующие на Украину и через Украину с целью корректировки графиков поездов. В соответствии с положениями, действующими в рамках Совета по железнодорожному транспорту стран СНГ, БЖД было принято решение о приостановке продажи билетов с 27 мая на поезда формирования Белорусской железной дороги до момента корректировки графика движения и его утверждения, отметил начальник Белорусской железной дороги.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама