Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Славянска заявила о поддержке занявших административные здания

12 апреля 2014, 17:01 UTC+3
"Донецкая милиция сегодня с народом, который пришел", - заявила Неля Штепа
Материал из 1 страницы

ДОНЕЦК, 12 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Мэр города Славянска Неля Штепа заявила о поддержке занявших административные здания в этом райцентре Донецкой области.  

"Они выставляют требования о проведении референдума, мы все согласны, и я не могу им противоречить", - цитируют главу городской администрации местные СМИ. По ее словам, весь город "встал щитом, чтобы защитить их". Она убеждена, что если киевские власти "попробуют подавить восстание, погибнет огромное количество гражданских людей, это нельзя допустить". Штепа отметила, что "донецкая милиция сегодня с народом, который пришел".

Ранее мэр города рассказала, что административные здания были заняты представителями движения "Народное ополчение Донбасса", которые выступают против новой власти на Украине.

Протестующие в Славянске начали возводят баррикады на улицах города из шин, деревянных щитов и мешков с песком. Как заявляют сами участники протестной акции, пойти на подобные действия их вынудили заявления руководства МВД Украины, прозвучавшие ранее. Так, назначенный Верховной Радой министром внутренних дел Арсен Аваков пригрозил, что реакция на захват райотдела милиции в Славянске "будет очень жесткой".

Чтобы поддержать манифестантов, к захваченным зданиям стягиваются жители города. Сообщается, что на въезде в Славянск организован блокпост, целью которого является не допустить проникновения в город радикалов из "Правого сектора", которых новые киевские власти отправили подавлять протестные выступления.

Хроника событий на Украине. 12 апреля 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама