Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Джон Керри: США предложили увеличить поддержку программы по продовольственной безопасности

12 апреля 2014, 18:47 UTC+3 ВАШИНГТОН Дмитрий Злодорев
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 12 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Администрация США предложила другим странам усилить поддержку международной программы по обеспечению продовольственной безопасности. Об этом говорится в письме, которое госсекретарь Джон Керри и министр финансов Джейкоб Лью направили 12 апреля своим международным партнерам.

Как указывается в сообщении минфина по данному поводу, американская сторона "инициировала разработку программы на волне роста цен на продовольствие 2007-2008 годов". Она была принята к действию на саммите "большой двадцатки" в Питтсбурге в 2009 году. В сообщении подчеркивается, что "программа позволяет обеспечивать продовольственную безопасность благодаря финансированию агропромышленного комплекса в странах с низкими доходами, причем главное внимание уделяется небольшим фермерским хозяйствам".

Там также приводится цитата из письма Керри и Лью, согласно которой, "благодаря этой программе мы видим сокращение числа голодающих, однако вызов, с которым сталкивается мировое сообщество", все еще существует. Наряду с этим приводится статистика, по которой "программа по обеспечению продовольственной безопасности нацелена на оказание помощи по меньшей мере 13 млн фермерам в 25 странах Африки, Азии и Латинской Америки".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама