Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представители народного ополчения Донбасса заняли здание горотдела милиции в Краматорске

12 апреля 2014, 21:45 UTC+3 КРАМАТОРСК

По свидетельству очевидцев, никто не пострадал

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_1116953.stepNow *12 +1}} - 7 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_1116953.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1116953'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1116953'].sliderLength - 1}}
+
© ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев
© ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев
© ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев
© ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев
© ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев
© ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев
© ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

КРАМАТОРСК, 12 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Представители "Народного ополчения Донбасса" заняли здание Краматорского городского отдела ГУМВД (Главного управления министерства внутренних дел) Донецкой области. Порядка 50 вооруженных людей вошли в здание, раздалось несколько выстрелов. По свидетельству очевидцев, никто не пострадал, в местные больницы никто не обращался.

Добровольцы в течение нескольких минут заняли здание. Вскоре его без оружия покинули все сотрудники милиции, сообщил ИТАР-ТАСС один из командиров Народного ополчения Донбасса Павел Воловой.

"Мы выступаем против кровавой хунты, стрелявших в свой народ в Киеве. Мы не можем подчиняться людям, проливших кровь своего народа, приведшей страну к хаосу. Мы выступаем за проведение честного референдума", - заявил Воловой.

Представитель народного ополчения категорически опроверг информацию о том, что на защиту здания милиции в Краматорске встали добровольцы, ветераны-афганцы.

"Штурма как такового не было. После небольшой стычки сотрудники милиции покинули здание без оружия", - заявил Воловой.

В настоящий момент на площади перед краматорским отделом ГУМВД продолжается стихийный митинг. Собравшиеся скандируют: "Нет кровавой хунте!" В здании остаются три сотрудника милиции Краматорска, командование народного ополчения ведет с ними переговоры. Перед входом и по периметру возводятся баррикады, ополченцы готовятся к возможному штурму.

Срок очередного ультиматума, который выдвигал противникам киевской власти назначенный Верховной Радой глава МВД Украины Арсен Аваков, требовавший освободить ранее захваченные антимайдановцами здания, истек в 12:00 мск. Ранее Киев заявил, что в случае невыполнения требований, силовиками будет отдан приказ открывать огонь на поражение.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 12 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама