Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представители народного ополчения Донбасса заняли здание горотдела милиции в Краматорске

12 апреля 2014, 21:45 UTC+3 КРАМАТОРСК

По свидетельству очевидцев, никто не пострадал

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_1116953.stepNow *12 +1}} - 7 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_1116953.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1116953'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1116953'].sliderLength - 1}}
+
© ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев
© ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев
© ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев
© ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев
© ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев
© ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев
© ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

КРАМАТОРСК, 12 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Представители "Народного ополчения Донбасса" заняли здание Краматорского городского отдела ГУМВД (Главного управления министерства внутренних дел) Донецкой области. Порядка 50 вооруженных людей вошли в здание, раздалось несколько выстрелов. По свидетельству очевидцев, никто не пострадал, в местные больницы никто не обращался.

Добровольцы в течение нескольких минут заняли здание. Вскоре его без оружия покинули все сотрудники милиции, сообщил ИТАР-ТАСС один из командиров Народного ополчения Донбасса Павел Воловой.

"Мы выступаем против кровавой хунты, стрелявших в свой народ в Киеве. Мы не можем подчиняться людям, проливших кровь своего народа, приведшей страну к хаосу. Мы выступаем за проведение честного референдума", - заявил Воловой.

Представитель народного ополчения категорически опроверг информацию о том, что на защиту здания милиции в Краматорске встали добровольцы, ветераны-афганцы.

"Штурма как такового не было. После небольшой стычки сотрудники милиции покинули здание без оружия", - заявил Воловой.

В настоящий момент на площади перед краматорским отделом ГУМВД продолжается стихийный митинг. Собравшиеся скандируют: "Нет кровавой хунте!" В здании остаются три сотрудника милиции Краматорска, командование народного ополчения ведет с ними переговоры. Перед входом и по периметру возводятся баррикады, ополченцы готовятся к возможному штурму.

Срок очередного ультиматума, который выдвигал противникам киевской власти назначенный Верховной Радой глава МВД Украины Арсен Аваков, требовавший освободить ранее захваченные антимайдановцами здания, истек в 12:00 мск. Ранее Киев заявил, что в случае невыполнения требований, силовиками будет отдан приказ открывать огонь на поражение.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 12 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама