Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кандидат в президенты Украины Сергей Тигипко: силового решения ситуации на юго-востоке нет

13 апреля 2014, 2:50 UTC+3 КИЕВ

По мнению народного депутата, власти должны объявить амнистию для участников протестов на юго-востоке и распустить незаконные военные формирования

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Синдеев

КИЕВ, 13 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Силового варианта решения ситуации, сложившейся на юго-востоке Украины, нет. Такое мнение высказал в субботу кандидат в президенты страны, внеочередные выборы которого намечены на 25 мая, народный депутат Сергей Тигипко.

"Силового решения в этой ситуации не может быть. Первые жертвы приведут к началу гражданской войны", - привела слова кандидата его пресс-служба.

Тигипко убежден, что Верховная рада должна немедленно "рассмотреть пакет мер по урегулированию кризиса на юго-востоке" Украины. В частности, по его мнению, должны быть назначены "конкретные даты первых выборов губернаторов", а также внеочередных выборов депутатов парламента.

"Закон о реформе местного самоуправления и децентрализации власти передаст максимальные полномочия на места, а также обеспечит преемственность власти на переходный период", - отметил также Тигипко.

Инфографика Предвыборная гонка на Украине

Предвыборная гонка на Украине

Предвыборная гонка на Украине. Инфографика ИТАР-ТАСС

Кроме того, кандидат в президенты отметил, что необходимо принять меры по разоружению людей на улицах. "Во-первых - амнистия для участников протестов на юго-востоке. Во-вторых - роспуск незаконных военных формирований. Под дулами автоматов никакие выборы не смогут легитимными", - добавил он.

Тигипко также выступил за "внеблоковый статус" страны, признание русского языка вторым государственным, а также равное представительство всех регионов в органах власти и выборность губернаторов.

В субботу в Киеве прошло экстренное заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины, на котором обсуждались меры по нормализации ситуации на юго-востоке страны. О его результатах сообщений не поступало.

Ранее народный депутат Верховной рады Николай Рудьковский выступил с требованием созвать экстренное заседание парламента для обсуждения ситуации в юго-восточных регионах Украины.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 13 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама