Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Керри в разговоре с Лавровым заявил, что акции на востоке Украины были спланированы

13 апреля 2014, 5:47 UTC+3 Дмитрий Злодорев
Госсекретарь США добавил, что в сложившейся ситуации для России возможны "дополнительные последствия"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Jacquelyn Martin, Pool

ВАШИНГТОН, 13 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Госсекретарь США Джон Керри в телефонном разговоре с главой МИД РФ Сергеем Лавровым заявлял о спланированном, по его оценке, характере акций протеста в Восточной Украине. Об этом сообщил госдепартамент.

"В разговоре госсекретарь выразил серьезные опасения в том, что атаки вооруженных повстанцев в Восточной Украине были организованы и синхронизированы", - говорится в сообщении.

"Госсекретарь дал понять, что если Россия не предпримет шагов по деэскалации на востоке Украины и не отведет войска от украинской границы, то будут дополнительные последствия", - отмечается в сообщении.

Ранее в МИД РФ сообщили, что Сергей Лавров в разговоре с Керри заявил, что в случае применения силы Киевом на юго-востоке этой страны будет подорвана перспектива сотрудничества по Украине, включая запланированную на 17 апреля в Женеву встречу "четверки" (Россия, США, ЕС и представители нынешней киевской власти), проведение которой сейчас готовится.

"Госсекретарь выразил озабоченность в связи с протестными выступлениями в юго-восточных регионах Украины, утверждая, что это - результат "подстрекательства" и чуть ли не прямого вмешательства с российской стороны, - отметили в дипведомстве РФ. - Однако в подтверждение не смог представить какие-либо конкретные факты, повторив лишь, что Россия "должна убрать своих людей с юго-востока".

Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич 28 марта в связи с тиражируемыми утверждениями о якобы угрожающем развертывании частей и соединений российских вооруженных сил на границе с Украиной заявил, что возможности провести наблюдательные полеты и наземные инспекции были предоставлены всем, кто пожелал ознакомиться с реальным положением дел в приграничных с Украиной районах России.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 13 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама