Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек НАТО пригрозил России "более глубокой международной изоляцией"

13 апреля 2014, 13:19 UTC+3 КОПЕНГАГЕН Николай Морозов
Андерс Фог Расмуссен утверждает, что Москва "пытается определять и даже диктовать курс Украине"
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/ЕРА/OLIVIER HOSLET

КОПЕНГАГЕН, 13 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Морозов/. Генеральный секретарь НАТО Андерс фог Расмуссен пригрозил России "более глубокой международной изоляцией". В опубликованной в воскресенье в датской газете Politiken статье он утверждает, что Москва "пытается определять и даже диктовать курс Украине".

По версии генсека Североатлантического альянса, Россия "разместила военнослужащих на границе с Украиной", а также "провела незаконный референдум" в Крыму.

"Россия стоит перед выбором: прекратить обвинять других за свои собственные действия, вывести войска, придерживаться своих международных обязательств и начать восстановление доверия, - считает Расмуссен. - В противном случае Россию ждет лишь более глубокая международная изоляция".

Позиция России

11 апреля глава МИД РФ Сергей Лавров призвал "понять очень простую вещь, что международные отношения основаны на взаимности, и как аукнется, так и откликнется".  

Мы не будем при этом мстить кому-то, делать что-то назло, мы будем просто взвешенно подходить к тем конкретным ситуациям, которые возникают Сергей Лавров

"Кстати, когда делаются аррогантные заявления о неких новых санкциях в отношении нас, иногда бывает забавно послушать, что следует потом, - отметил Лавров. - Например, НАТО заявило о замораживании большинства практических проектов, включая вертолетный проект для Афганистана, а это проект, который вскладчину обеспечивает обслуживание советской и российской вертолетной техники, поставку запчастей, подготовку летчиков и обслуживающего персонала. Но, объявив об этих санкциях, один из заместителей генсекретаря НАТО, отвечая на вопрос журналистов, сказал: "Да, мы понимаем, что это те сферы, в которых очень важно достичь результата, ну, будем искать продолжения сотрудничества в этих областях в других форматах".

"То есть как бы Совет Россия-НАТО не будет этим заниматься, но члены НАТО будут искать пути продолжения этих проектов под другим зонтиком", - пояснил он. "Это однозначно показывает надуманность, искусственность и логику "назло маме отморожу уши", - подчеркнул российский министр.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама