Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Турции: события на Украине не скажутся на сотрудничестве Москвы и Анкары по энергетике

13 апреля 2014, 13:50 UTC+3 АНКАРА Кирилл Жаров
Поделиться
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 13 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Турция не ожидает, что события вокруг Украины окажут отрицательное воздействие на сотрудничество с Россией в сфере энергетики. Об этом заявил журналистам глава МИД Турции Ахмет Давутоглу в Японии, где он находится с визитом.

"Отношения Турции и России в сфере энергетики не ограничиваются только поставками природного газа, они развиваются и в области ядерной энергетики. Мы прилагаем значительные усилия, чтобы все эти события (связанные с Украиной - прим. корр. ИТАР-ТАСС) не оказывали отрицательного воздействия на наше сотрудничество с Россией", - отметил министр. "И мы не ожидаем негативных процессов в этой сфере", - добавил он.

По его словам, Анкара в любом случае "учитывает все возможные варианты развития событий". "Независимо от разгорающихся кризисов мы с полной решимостью занимаемся развитием нашей энергетической стратегии и диверсификацией источников топлива", - сказал Давутоглу. В связи с этим он назвал проекты "Набукко", Трансанатолийского и Трансадриатического газопроводов, которые реализуются именно в целях диверсификации источников поставок.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама