Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лукашенко считает легитимным назначение Турчинова и.о. президента Украины

13 апреля 2014, 13:43 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК Марина Шатилова
Президент также заявил, что Белоруссия готова при необходимости принять беженцев из Украины
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Алексей Дружинин

ВЛАДИВОСТОК, 13 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает легитимным назначение Александра Турчинова и.о. президента Украины. Об этом он рассказал в воскресенье в кратком интервью "Итоговой программе" телеканала НТВ.

"В этом плане, с моей точки зрения, все логично. По их конституции, если нет президента, то его обязанности исполняет руководитель Верховной рады. Так и произошло. Я считают, что у них в стране президента нет. По конституции, президент должен быть. В силу статьи конституции президента должен замещать Турчинов. Так что, для меня он абсолютно легитимен и Верховная рада абсолютно легитимна", - сообщил президент Белоруссии.

Касаясь личной встречи с Турчиновым, Лукашенко рассказал о том, как и.о. президента Украины видит сложившуюся в стране ситуацию. "Он не разубедил меня по многим вещам, но некоторые моменты были интересны", - заметил белорусский лидер. Лукашенко отметил, что "Турчинов воспринимает правильно ситуацию, которая у них складывается".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 13 апреля

Белоруссия готова принять беженцев из Украины

Лукашенко также добавил, что Белоруссия готова принять при необходимости беженцев из Украины. 

"Мы делаем определенные выводы, что к нам могут прийти беженцы. И так уже несколько тысяч в списке есть",- отметил Лукашенко, уточнив, что их "где-то две тысячи и несколько больше".

Александр Лукашенко отметил, что в северной Украине живет много этнических белорусов. "Если они сюда пойдут, это будет очень тяжело для нас. Но это же люди, с детьми, мы же не можем забор поставить и их не пустить. Но самое главное, при таких потоках всегда сюда идет криминал. Главный наш урок, чтобы этого не было в Белоруссии", - отметил Лукашенко.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}