Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ким Чен Ын перевел $2 млн в фонд Лиги корейских граждан, проживающих в Японии

13 апреля 2014, 14:08 UTC+3 ПХЕНЬЯН Юрий Сидоров
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 13 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Лидер КНДР Ким Чен Ын направил 207,8 млн иен ($2 млн) в образовательный фонд Лиги корейских граждан, проживающих в Японии (Чхонрен).

Как сообщили местные СМИ, этот шаг, приуроченный к национальному празднику - 102-й годовщине со дня рождения Ким Ир Сена (15 апреля), "нацелен на поддержку демократического национального образования корейских детей в Японии". Общая сумма вкладов Ким Ир Сена, Ким Чен Ира и Ким Чен Ына в предназначенные для учебных целей фонд Чхонрен превышает 47 млрд иен (более $471 млн). Нынешний взнос руководителей КНДР является 160 по счету с начала существования организации.

Власти Японии ужесточают политику в отношении Чхонрен, располагающей собственными университетом и школами в крупных японских городах. В ответ Пхеньян обвиняет Токио в "усилении репрессий" в отношении организации, акцентируя внимание на том, что власти создают "атмосферу террора и серьезно обостряют проблему прав человека в Японии". В Пхеньяне подчеркивают, что Чхонрен является "легальной организацией, представляющей интересы КНДР в Японии".

Проживающим в Японии корейцам трудно совершить поездку в КНДР, чтобы встретиться с проживающими там родственниками. Они могут попасть в КНДР из Японии только через крупные аэропорты третьих стран, прежде всего Китая. Из-за введенных Токио санкций в отношении Пхеньяна члены Чхонрен лишились также возможности оказывать материальную и финансовую помощь своим родственникам в КНДР. Корейцам сложно найти хорошую работу в Японии - путь в престижные компании для них закрыт.

Токио не поддерживает с Пхеньяном дипломатических отношений. Торговля между двумя странами практически запрещена. Японские порты закрыты для северокорейских судов. Между двумя странами нет прямого транспортного сообщения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама