Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ким Чен Ын перевел $2 млн в фонд Лиги корейских граждан, проживающих в Японии

13 апреля 2014, 14:08 UTC+3 ПХЕНЬЯН Юрий Сидоров
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 13 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Лидер КНДР Ким Чен Ын направил 207,8 млн иен ($2 млн) в образовательный фонд Лиги корейских граждан, проживающих в Японии (Чхонрен).

Как сообщили местные СМИ, этот шаг, приуроченный к национальному празднику - 102-й годовщине со дня рождения Ким Ир Сена (15 апреля), "нацелен на поддержку демократического национального образования корейских детей в Японии". Общая сумма вкладов Ким Ир Сена, Ким Чен Ира и Ким Чен Ына в предназначенные для учебных целей фонд Чхонрен превышает 47 млрд иен (более $471 млн). Нынешний взнос руководителей КНДР является 160 по счету с начала существования организации.

Власти Японии ужесточают политику в отношении Чхонрен, располагающей собственными университетом и школами в крупных японских городах. В ответ Пхеньян обвиняет Токио в "усилении репрессий" в отношении организации, акцентируя внимание на том, что власти создают "атмосферу террора и серьезно обостряют проблему прав человека в Японии". В Пхеньяне подчеркивают, что Чхонрен является "легальной организацией, представляющей интересы КНДР в Японии".

Проживающим в Японии корейцам трудно совершить поездку в КНДР, чтобы встретиться с проживающими там родственниками. Они могут попасть в КНДР из Японии только через крупные аэропорты третьих стран, прежде всего Китая. Из-за введенных Токио санкций в отношении Пхеньяна члены Чхонрен лишились также возможности оказывать материальную и финансовую помощь своим родственникам в КНДР. Корейцам сложно найти хорошую работу в Японии - путь в престижные компании для них закрыт.

Токио не поддерживает с Пхеньяном дипломатических отношений. Торговля между двумя странами практически запрещена. Японские порты закрыты для северокорейских судов. Между двумя странами нет прямого транспортного сообщения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама