Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек НАТО: акции протеста на востоке Украины организованы "пророссийскими сепаратистами"

13 апреля 2014, 14:59 UTC+3 Денис Дубровин

Аналогичные проевропейские акции в Киеве в альянсе называли "выражением законной воли украинского народа"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Geert Vanden Wijngaert

БРЮССЕЛЬ, 13 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Акции протеста на востоке Украины являются "организованной кампанией пророссийских сепаратистов". С таким утверждением выступил в воскресенье в Брюсселе генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен в тот момент, когда украинские спецслужбы начали операцию против активистов, выступающих за федерализацию Украины.

Протесты в Донбассе. Онлайн-трансляция

Между тем, аналогичные проевропейские акции протеста в Киеве с широким участием глав внешнеполитических ведомств и других представителей стран Европы и США в январе-феврале Североатлантический альянс называл "выражением законной воли украинского народа".

"Я чрезвычайно озабочен дальнейшей эскалацией напряженности в Восточной Украине. Мы наблюдаем организованную кампанию со стороны пророссийских сепаратистов, направленную на дестабилизацию Украины как суверенного государства, - сказал Расмуссен. - Я призываю Россию принять конкретные шаги для деэскалации ситуации и отвести войска, включая спецподразделения, от границ с Украиной".

Россия стоит перед выбором: прекратить обвинять других за свои собственные действия, вывести войска, придерживаться своих международных обязательств и начать восстановление доверия. В противном случае Россию ждет лишь более глубокая международная изоляция Андерс фог Расмуссен

Он вновь озвучил позицию, сводящуюся к тому, что действия РФ приведут ее "лишь к еще более глубокой международной изоляции"

11 апреля глава МИД РФ Сергей Лавров призвал "понять очень простую вещь, что международные отношения основаны на взаимности, и как аукнется, так и откликнется". "Мы не будем при этом мстить кому-то, делать что-то назло, мы будем просто взвешенно подходить к тем конкретным ситуациям, которые возникают", - добавил он.

"То есть как бы Совет Россия-НАТО не будет этим заниматься, но члены НАТО будут искать пути продолжения этих проектов под другим зонтиком", - пояснил он. "Это однозначно показывает надуманность, искусственность и логику "назло маме отморожу уши", - подчеркнул российский министр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама