Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в Мариуполе митингующие заняли здание горсовета

13 апреля 2014, 15:15 UTC+3
В акции участвуют около тысячи человек
Материал из 1 страницы
© 0629.com.ua

ДОНЕЦК, 13 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В Мариуполе митингующие заняли в воскресенье здание городского совета. Об этом сообщают украинские СМИ.

Акция протеста перед зданием горсовета началась днем. В ней принимают участие около тысячи человек, под натиском которых сотрудники милиции вынуждены были отступить.

Перед входом в здание митингующие начали сооружать баррикаду из тротуарных плит, шин, досок, а также мебели и других предметов, вынесенных из кабинетов. Некоторые участники акции скандируют "Славянск, мы с тобой", "Референдум".

Тем временем в Славянске, где 12 апреля протестующие заняли городские отделения милиции и Службы безопасности Украины (СБУ), МВД проводит силовую операцию. По версии представителя митингующих Вячеслава Пономарева, один человек получил ранения. В то же время назначенный Верховной Радой главой МВД Украины Арсен Аваков располагает данными о том, что "убитые и раненые (есть) с обеих сторон". "С нашей стороны - офицер СБУ. Ранен руководитель АТЦ СБУ и еще четверо", - написал он на своей странице в социальной сети Facebook. Со стороны протестующих - "неустановленное количество", добавил он.

По словам Пономарева, мэр Славянска Неля Штепа покинула город.

Украинские СМИ также сегодня сообщили о том, что в городе Енакиево Донецкой области протестующие ночью заняли здания прокуратуры, отделения милиции и горсовета. Отмечается, что прокуратуру митингующие уже покинули. Официальной информации на этот счет пока нет.

Протесты в Донбассе. Онлайн-трансляция

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама