Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Протестующие в Славянске опровергли информацию о столкновениях и жертвах

13 апреля 2014, 15:37 UTC+3
Ранее такие данные приводил Арсен Аваков
Материал из 1 страницы
Славянск, 13 апреля 2014 года

Славянск, 13 апреля 2014 года

© ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

СЛАВЯНСК, 13 апреля. /корр. ИТАР-ТАСС/. Командование сил самообороны и народного ополчения, взявшие под контроль город Славянск /Донецкая область/, категорически опровергает информацию о столкновениях и жертвах. В городе обстановка спокойная, заявил корр. ИТАР-ТАСС Александр Филоненко, один из командиров народного ополчения Донбасса.

"Всю ночь вообще было тихо, утром были слышны несколько хлопков, но это скорее петарды. Есть такая тактика у агентов СБУ - чем-то громыхнуть, подавить на нервы. Но сами видите, все живы - здоровы, жертв и разрушений нет", - заявил Филоненко.

Собеседник ИТАР-ТАСС всю ночь провел на так называемом втором блок-посту. Судя по сообщениям, которые ранее распространяли официальные представители Киева (в том числе и в соцсетях) именно этот блок-пост был обстрелян из гранатомета, а потом и вовсе захвачен.

"Мы все читаем, что про нас пишут. Понятно, что давят, пугают, просто врут. Не зря же министр говорит, чтобы все по домам попрятались, что будет штурм - давит. Пока не было никакого штурма, но мы готовимся. И мы знаем, за что выступаем, за что стоим: мы за федерализацию", - говорит Филоненко.

В настоящее время даже намеков на какую-то активность, следов боя, перемещения военных ни в городе, ни на въезде в город со стороны Донецка нет. Утром в небе над Славянском барражировали два вертолета, но сейчас "патрулирование" прекратилось.

В свою очередь назначенный Верховной Радой главой МВД Украины Арсен Аваков ранее объявил о проведении спецоперации в городе, а также сообщил, что есть убитые и раненые с обеих сторон. "С нашей стороны - офицер СБУ. Ранен руководитель АТЦ СБУ и еще четверо", - написал он на своей странице в социальной сети Facebook. Со стороны протестующих - "неустановленное количество", добавил он, указав на то, что силовики начали перегруппировку сил.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 13 апреля

Протесты в Донбассе. Онлайн-трансляция

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама