Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Великобритании: Россия дестабилизирует ситуацию на Украине

13 апреля 2014, 15:45 UTC+3 ЛОНДОН Григорий Зименков
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 13 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Григорий Зименков/. Россия дестабилизирует ситуацию на Украине. С таким утверждением выступил в воскресенье глава МИД Великобритании Уильям Хейг.

"Россия должна отказаться от шагов, которые дестабилизируют Украину и подрывают возможность переговоров в рамках контактной группы", - считает он.

Руководитель британского внешнеполитического ведомства напомнил, что министры иностранных дел Евросоюза встретятся в понедельник в Люксембурге. "Политика ЕС по отношению к Украине должна быть четкой и единой", - сказал он.

В субботу глава МИД РФ Сергей Лавров напомнил, что "острый политический кризис на Украине в целом и в юго-восточных регионах в частности возник из-за игнорирования нынешними киевскими властями законных нужд и интересов русского и русскоязычного населения". "Руководство в Киеве демонстрирует неспособность взять на себя ответственность за судьбу страны и реально вовлечь все основные политические силы и регионы в инклюзивный процесс выработки новой конституции", - сообщили в МИД РФ по итогам телефонного разговора Лаврова с госсекретарем США Джоном Керри.

"Госсекретарь выразил озабоченность в связи с протестными выступлениями в юго-восточных регионах Украины, утверждая, что это - результат "подстрекательства" и чуть ли не прямого вмешательства с российской стороны, - отметили в дипведомстве РФ. - Однако в подтверждение не смог представить какие-либо конкретные факты, повторив лишь, что Россия "должна убрать своих людей с юго-востока".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама