Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кандидат в президенты Украины: порядка стране не будет без диалога власти и народа

13 апреля 2014, 16:07 UTC+3 КИЕВ
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 13 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Пока руководство Украины "не начнет мирный диалог со своим народом, ни порядка, ни соблюдения законов ждать не стоит". Об этом заявил в воскресенье кандидат в президенты страны, депутат парламента Олег Царев.

"У нас, если ничего не изменится, нет будущего. Общество стоит на пороге гражданской войны, коллапса экономики и разрухи. Нам нужны перемены, общество их заждалось", - убежден он.

Царев подчеркнул, что "так называемые "сепаратисты" на востоке страны - нормальные люди, для которых захваты административных зданий являются жестом отчаяния" и из которых "постарались слепить образ террористов". "Говорили о заложниках, о взрывчатке - и все это только для того, чтобы были основания их зачистить. Заложники и взрывчатка не подтвердились, но "террористами" их продолжают называть. Но это адекватные люди с адекватной оценкой происходящего. Они не хотят воевать, они отстаивают свое право на мирную жизнь, порядок, соблюдение законов", - подчеркнул кандидат в президенты.

"По большому счету, вопрос вообще не в них. "Захватчиков" поддерживает город, регион, другие области. Я встретил возле Службы безопасности Украины ребят из многих регионов - Запорожья, Днепропетровска, Донецка. Дело не в отдельных захватах, а в системной ошибке новой власти, которая в упор не слышит и не видит половину страны", - отметил Царев, прибывший в Харьков для встреч с избирателями.

По мнению Царева, жители юго-востока Украины в своих протестных действиях должны объединиться и выдвинуть общие требования властям в Киеве, главными из которых являются русский язык и федерализация. Об этом он заявил в эфире телеканала "Россия 24". 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама