Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 20 человек стали жертвами нескольких нападений боевиков на севере Ирака

13 апреля 2014, 16:59 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ Василий Вавилин
Инциденты произошли в Киркуке, Мосуле и Сулейман-Беке
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© AP Photo/Khalid Mohammed

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 13 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Вавилин/. Сразу несколько нападений совершили в течение воскресенья боевики на севере Ирака. По данных СМИ арабской республики, 21 человек погиб.

Один мощный взрыв прогремел в городе Киркук в 240 км к северу от столицы страны Багдада. Там террорист-смертник подъехал на начиненном взрывчаткой автомобиле к одному из контрольно-пропускных пунктов и привел бомбу в действие. Погибли семеро сотрудников полиции, еще 11 человек пострадали.

Второй инцидент произошел в городе Сулейман-Бек в 160 км к северу от Багдада. Там группа вооруженных людей минувшей ночью ворвалась в дом офицера полиции. Погибли двое его родственников и один из бойцов ополчения "Ас- Сахва", ведущего бои с террористами на стороне регулярной армии. Еще две родственницы полицейского были ранены.

В Мосуле (405 км к северу от Багдада - прим. ИТАР-ТАСС) сегодня также произошел мощный взрыв, жертвами которого стали 11 человек. Заминированный автомобиль был припаркован на обочине дороги в районе Эз-Захра на востоке города. Целью моджахедов был совместный патруль армии и полиции, однако погибли в том числе шесть мирных граждан. Еще восемь иракцев получили ранения.

Несмотря на все попытки по стабилизации обстановки в стране, властям Ирака не удается взять ситуацию под контроль. Взрывы и нападения боевиков различных группировок происходят по всей стране каждый день.

До первых с момента вывода войск США выборов в парламент остается чуть более двух недель. По их итогам станет известно, останется ли на третий срок правительство во главе с премьер-министром республики Нури аль-Малики, или у власти будет новая команда, которая предложит свои меры по борьбе с постоянной террористической угрозой.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама