Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лукашенко: России не стоит бояться санкций Запада

13 апреля 2014, 17:21 UTC+3
Президент Белоруссии выразил мнение, что Запад может наложить санкции только "себе во вред"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/RIA-Novosti, Mikhail Klimentyev, Presidential Press Service

МИНСК, 13 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что Запад действует себе во вред, вводя санкции в отношении России. Он также полагает, что западные страны ограничиваются лишь разговорами вместо того, чтобы оказывать реальную экономическую помощь Украине.

"Вот они ввели, я смотрю, /санкции/ против руководителей каких-то компаний, якобы друзей /президента РФ Владимира/ Путина. Ну, так завтра будут другие руководители компаний и будут ездить свободно на Запад. Что за проблема?" - отметил Лукашенко в интервью телеканалу НТВ, выдержки из которого приводит пресс-служба главы государства.

"Я вообще на эту тему бы не напрягался пока. Всякое может быть, но это, правильно у вас говорят, себе во вред. Против России ввести санкции - это себе во вред", - сказал он.

По мнению Лукашенко, "американцы будут давить Европу, чтобы они больше и больше влезали в эти санкции". "Но и / канцлер ФРГ Ангела/ Меркель, и другие, они же не дураки, они понимают, насколько они зависимы сегодня от России. У них огромный реальный сектор экономики высокотехнологичный, а для него нужны ресурсы, а ресурсы эти на востоке", - заявил он. Поэтому, убежден Лукашенко, "абсолютно здесь нечего бояться этих каких-то санкций".

Он также считает, что Запад "кинул" Украину. "Какая там помощь? Это пока разговоры. Страна, которая главную скрипку там сыграла, главную роль, США, которая печатает эти доллары, сначала пайки сухие дала для армии, а сейчас пообещали один миллиард долларов. МВФ /Международный валютный фонд/ - вы знаете, под какие условия пообещал", - заметил белорусский президент.

"Они неправильно делают, что пошли на поводу у МВФ и Запада и начали все свои позиции сдавать. У нас есть республики, которые таким образом действовали, а сейчас не знают, что делать", - сказал Лукашенко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама