Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Председатель ОБСЕ: кризис в восточной Украине следует урегулировать дипломатическим путем

13 апреля 2014, 17:44 UTC+3 ВЕНА Михаил Щербаков
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 13 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Щербаков/. Действующий председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), глава МИД Швейцарии Дидье Буркхальтер считает, что противоречия между властью и оппозицией в восточных регионах Украины следует урегулировать дипломатическим путем.

"Все стороны должны осознавать, что вопросы, поставленные на карту, должны быть решены не с помощью насилия, а в демократическом и правовом поле, чтобы эти решения были долгосрочными и устойчивыми", - отметил он в опубликованном сегодня заявлении.

Комментируя происходящее в Славянске (Донецкая область), где, по данным наблюдателей ОБСЕ, "напряженная ситуация может развиться в рискованном направлении", Буркхальтер призвал "всех воздержаться от действий, которые ведут к дальнейшему росту напряженности и неконтролируемой динамике событий".

Он также обратился к участникам акций протеста, обратив их внимание на то, что "необходимо уважать государственную монополию на применение силы".

"В то же время, очень важно, чтобы правоохранительные органы обеспечили взвешенный и адекватный ответ", - подчеркнул глава швейцарского МИД.

10 апреля, выступая на заседании Постоянного совета ОБСЕ, личный посланник Буркхальтера на Украине Тим Гульдиман заметил, что создание вооруженных сил самообороны в восточных регионах Украины может быть связано с недоверием к властям и правоохранительным органам. "Люди не верят милиции, поэтому говорят о создании сил самообороны", - сказал он. По словам Гульдимана, активисты протестных сил обращались к представителям ОБСЕ с вопросом, "как сделать это на законных основаниях".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама