Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Врио премьера Ливии ушел в отставку

13 апреля 2014, 17:46 UTC+3 РАБАТ

Он объяснил свое решение тем, что в субботу он и члены его семьи подверглись вооруженному нападению

Поделиться
Материал из 1 страницы
Абдалла Абдуррахман ат-Тани

Абдалла Абдуррахман ат-Тани

© AP Photo/Warrior Affairs Commission, Stuart Price

КАИР, 13 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Временно исполняющий обязанности премьер-министра Ливии Абдалла Абдуррахман ат-Тани, занимающий также должность главы минобороны, отказался возглавить новое правительство и подал в отставку. Свое прошение глава кабмина направил депутатам Всеобщего национального конгресса (ВНК - временный парламент) после поступивших в его адрес угроз и вооруженного нападения.

В коммюнике ат-Тани утверждается, что в субботу он и члены его семьи стали жертвами "вероломной атаки", которая "подвергла опасности некоторых жителей одного из жилых кварталов". "Я привержен интересам родины и не хочу, чтобы различные стороны вступали в борьбу, в которой не будет победителя. Я не хочу быть причиной убийства ливийцами друг друга", - указал он. Вместе с тем, ат-Тани продолжит исполнять обязанности главы правительства, пока ему не будет "подобрана походящая замена", отметил спутниковый телеканал "Аль-Арабия".

По некоторым данным, нападение было совершено на ведущей в столичный аэропорт трассе. Известно также, что пострадавших в результате этой вооруженной вылазки не было.

Ат-Тани был 11 марта назначен исполняющим обязанности главы правительства на две недели, после того, как ВНК вынес вотум недоверия премьер-министру Али Зейдану за неспособность навести порядок и решить вопрос с захваченными на востоке страны вооруженными ополченцами нефтяными портами и объектами. 25 марта депутаты продлили срок полномочий временного главы кабинета на 14 дней.

8 апреля ВНК поручил ат-Тани за неделю сформировать новое правительство и возглавлять его до парламентских выборов. Как тогда сообщалось, законодатели утвердили его кандидатуру после того, как все попытки выбрать нового премьера не увенчались успехом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама