Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евросоюз ожидает "начала содержательного диалога" на встрече "четверки" в Женеве

13 апреля 2014, 18:44 UTC+3 БРЮССЕЛЬ Денис Дубровин
В встрече должны принять участие главы дипломатии России, США, ЕС и Украины
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 13 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Евросоюз ожидает "начала содержательного диалога" по урегулированию кризиса на Украине на предстоящей 17 апреля встрече в Женеве глав дипломатии России, США, ЕС и Украины. Об этом заявила в воскресенье верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

Протесты в Донбассе. Онлайн-трансляция

Она также выразила "глубокую озабоченность" ростом напряженности на востоке Украины.

Действия сторонников федерализации Украины Эштон назвала "всплеском активности вооруженных лиц и сепаратистских групп", осудив установление протестующими контроля над "административными зданиями и отделами министерства внутренних дел". Между тем, идентичные действия группировок, в том числе вооруженных, проевропейских протестующих в Киеве в январе-феврале она именовала не иначе как "проявлением законной воли украинского народа". Кроме того, Эштон никак не прокомментировала начало силовой операции украинских спецслужб против протестующих в Славянске (Донецкая область), в то время как в дни противостояния в центре Киева она практически ежедневно требовала от правительства Украины "избегать применения силы".

Глава европейской дипломатии лишь призвала нынешние киевские власти "приложить усилия для снижения эскалации напряженности в стране" и подчеркнула "ключевую роль миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), которая должна продолжать активно наблюдать за событиями и сообщать о развитии ситуации, чтобы предотвратить ее дальнейшее ухудшение".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама