Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Славянске более 1 тыс. человек пришли на митинг в поддержку федерализации Украины

13 апреля 2014, 18:55 UTC+3 СЛАВЯНСК

Информация о пострадавших не подтверждается, акция проходит мирно

Поделиться
Материал из 1 страницы
Митингующие в Славянске

Митингующие в Славянске

© ИТАР-ТАСС

СЛАВЯНСК, 13 апреля. /корр. ИТАР-ТАСС/. В центре Славянска более 1 тыс. человек пришли на митинг в поддержку федерализации Украины. Собравшиеся требуют провести референдум и прекратить оказывать давление на граждан Донбасса.

Более 1 тыс. человек в воскресенье собрались на улице Ленина в Славянске. Они присоединились к ополченцам, которые постоянно дежурят в районе зданий городской администрации и управления внутренних дел.

Среди пришедших на митинг большинство - женщины, некоторые люди пришли с детьми. Собравшиеся скандируют "Слава Донбассу!". Выступления проходят уже несколько дней, численность собравшихся варьируется, ближе к вечеру и после окончания смен на предприятиях число участников заметно увеличивается.

"Что там передают по телевизору? Почему нас считают боевиками? Я в тресте на "Славтяжмаше" работаю, муж тоже на заводе. Не пришел, ему на смену завтра рано. Сказал, ты уж покричи там за меня, а если серьезно будет, мы с мужиками подтянемся", - говорит одна из участниц манифестации.

Манифестация проходит мирно, среди присутствующих есть незначительное количество противников федерализации. Информация о пострадавших, растиражированная СМИ не подтверждается, в больницы Славянска никто за помощью не обращался, представители народного ополчения Донбасса пересекают любые попытки перевести дискуссии на митинге в потасовки.

Перед собравшимися должны была выступить Неля Штепа, мэр Славянска, ранее выражавшая поддержку протестующим, выступившим против людей, захвативших власть в Киеве. Но в настоящий момент о ее местонахождении приходит разноречивая информация. Вячеслав Пономарев, один из представителей митингующих, утверждает, что Штепа покинула город.

Ранее назначенный Верховной радой главой МВД Украины Арсен Аваков призвал жителей Славянска укрыться в квартирах и не выходить на улицы, поскольку, по его словам, в городе проводится спецоперация.

 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 13 апреля

 

Протесты в Донбассе. Онлайн-трансляция

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама