Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Постпред США при ООН пригрозила ужесточить санкции против России

13 апреля 2014, 19:00 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Иван Пильщиков
По мнению Саманты Пауэр, последние события на Украине "явно вызваны вмешательством" Москвы
Материал из 1 страницы
© EPA/JUSTIN LANE

НЬЮ-ЙОРК, 13 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. США могут ужесточить санкции против России, в случае если она продолжит вмешиваться в ситуацию на Украине. Об этом заявила в воскресенье в эфире телеканала ABC постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр.

Последствия референдума в Крыму: санкции Запада против России

По ее мнению, последние события на Украине "явно вызваны вмешательством России". "Если мы увидим, что Россия продолжает действовать так, как она действовала в последние несколько дней, то последует ужесточение санкций", - подчеркнула Пауэр.

В субботу глава МИД РФ Сергей Лавров напомнил, что "острый политический кризис на Украине в целом и в юго-восточных регионах в частности возник из-за игнорирования нынешними киевскими властями законных нужд и интересов русского и русскоязычного населения".

"Руководство в Киеве демонстрирует неспособность взять на себя ответственность за судьбу страны и реально вовлечь все основные политические силы и регионы в инклюзивный процесс выработки новой конституции", - сообщили в МИД РФ по итогам телефонного разговора Лаврова с госсекретарем США Джоном Керри.

"Госсекретарь выразил озабоченность в связи с протестными выступлениями в юго-восточных регионах Украины, утверждая, что это результат "подстрекательства" и чуть ли не прямого вмешательства с российской стороны, - отметили в дипведомстве РФ. - Однако в подтверждение не смог представить какие-либо конкретные факты, повторив лишь, что Россия "должна убрать своих людей с юго-востока".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама