Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турчинов объявил амнистию участникам акций протестов на Украине при условии сдачи оружия

13 апреля 2014, 20:32 UTC+3 КИЕВ
Эти положения об амнистии, согласно указу, "не распространяются на лиц, нанесших ранения или совершивших убийство граждан Украины"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС / Максим Никитин

КИЕВ, 13 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Амнистию участникам выступлений протеста на востоке Украины - но только при условии сдачи оружия до 09.00 часов (10:00 мск) понедельника - объявил назначенный Верховной радой президентом Украины, председатель парламента Александр Турчинов. Он подписал 13 апреля указ № 399/2014 "О мерах по обеспечению консолидации граждан Украины и прекращения гражданского противостояния в Донецкой и Луганской областях", в котором содержится распоряжение о мерах "по недопущению уголовного преследования, привлечения к уголовной, административной ответственности лиц по поводу событий, которые имели и имеют место во время массовых акций в городе Донецке и Донецкой области, Луганске и Луганской области".

При этом выдвинуто условие - "добровольная сдача государственным органам оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств и освобождение всех занятых в Донецке и Донецкой области, Луганске и Луганской области во время массовых акций зданий, помещений государственных органов и органов местного самоуправления в срок до 09.00 часов (10:00 мск) 14 апреля".

Эти положения об амнистии, согласно указу, "не распространяются на лиц, нанесших ранения или совершивших убийство граждан Украины, в частности военнослужащих, работников правоохранительных органов".

Широкомасштабная контртеррористическая операция 

Совет национальной безопасности и обороны Украины ранее "принял решение начать широкомасштабную антитеррористическую операцию с привлечением Вооруженных Сил Украины". Об этом говорится в заявлении назначенного Верховной радой и.о. президента Украины Александра Турчинова, размещенном на официальном сайте Рады. Он также отметил, что власти в Киеве "готовы рассматривать вопрос существенного расширения полномочий регионов и широкой реформы местного самоуправления , а также обновления власти на местах".

13 апреля МИД Украины обвинил Россию в причастности к событиям на Украине. В ведомстве заявили, что "свидетельства и доказательства будут представлены международному сообществу на встрече 17 апреля в Женеве". 

Протесты на востоке Украины. Онлайн-трансляция

Ситуация на Украине. Хроника событий. 13 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама