Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Харькова пообещал оказать юридическую помощь арестованным участникам демонстраций

13 апреля 2014, 21:33 UTC+3
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 13 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Мэр Харькова Геннадий Кернес пообещал оказать необходимую юридическую помощь задержанным 8 апреля участникам демонстраций в поддержку федерализации Украины. Об этом он сообщил 13 апреля на встрече с протестующими, находившимися во внутреннем дворе городской администрации.

Участники акций протеста требуют в том числе немедленного освобождения всех задержанных 8 апреля. Ранее районный суд Харькова постановил избрать в отношении 62 человек меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток. "Суд постановил, что применение более мягких мер пресечения невозможно, а потому избирает меру пресечения в виде содержания под стражей", - говорилось в постановлении.

Кроме того, Кернес сообщил, что готов "обеспечить проведение в городе протестных акций", несмотря на вынесенный ранее судом запрет на митинги. Харьковский мэр также пообещал "вернуть российское телевидение", вещание которого было приостановлено.

Ранее сообщалось, что милиция Харькова оттеснила митингующих с территории внутреннего двора городского совета. По информации МВД, в ходе операции один милиционер получил травмы, он отправлен в больницу. По их версии, митингующие "пытались прорваться внутрь", однако сотрудники милиции оттеснили их с территории внутреннего двора. В настоящее время, заверяют в министерстве, протестующие пытаются штурмовать центральный вход в здание, но их сдерживают силовики.

Ранее в МВД утверждали, что в результате столкновений между участниками митингов - сторонников и противников федерализации - в Харькове пострадали 50 человек, 10 из них доставлены в больницы, среди пострадавших - сотрудник милиции. Всего в массовых акциях в центре города приняли участие около 3 тысяч человек, отмечает МВД.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 13 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама