Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД Украины создает по всей стране спецподразделения общей численностью до 12 тыс. человек

13 апреля 2014, 21:41 UTC+3
В первую очередь спецподразделения будут созданы на востоке и юге страны, затем в центральных и западных регионах
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС / Матыцин Валерий

КИЕВ, 13 апреля. /ИТАР-ТАСС/. МВД Украины создает корпуса спецподразделений МВД общей численностью до 12 тысяч человек на основе гражданских формирований по всей территории страны, сообщила 13 апреля пресс-служба МВД.

"Главой МВД принято решение о создании корпуса спецподразделений МВД на основе гражданских формирований по всей территории страны", - говорится в сообщении. В первую очередь спецподразделения будут созданы на востоке и юге страны, затем в центральных и западных регионах, отмечают в ведомстве. "МВД готово привлечь более 12 тысяч человек по всей стране в состав новых спецподразделений. А так же предоставить вооружение, экипировку, руководство кадровыми офицерами", - сообщили в министерстве.

"Донецк получит свое спецподразделение, созданное из патриотов страны из Донбасса, Луганск - свое из луганчан. В Днепропетровске будет создано спецподразделение "Днепр". Николаев, Одесса, Херсон, Харьков - практически каждый регион получит возможность иметь такое спецподразделение", - заявил назначенный Верховной радой министром внутренних дел Арсен Аваков.

"Первый приказ о создании спецподразделения "Восток" в Луганской области мною уже подписан. Создание спецподразделений будет происходить в самый короткий срок, без проволочек и формальностей - сообразно вызовам времени", - приводят в МВД слова назначенного Верховной радой главой МВД Украины Арсена Авакова.

Использование вооруженных сил для подавления протестов 

Совет национальной безопасности и обороны Украины ранее "принял решение начать широкомасштабную антитеррористическую операцию с привлечением Вооруженных Сил Украины". Об этом говорится в заявлении назначенного Верховной радой и.о. президента Украины Александра Турчинова, размещенном на официальном сайте Рады. Он также отметил, что власти в Киеве "готовы рассматривать вопрос существенного расширения полномочий регионов и широкой реформы местного самоуправления , а также обновления власти на местах".

13 апреля МИД Украины обвинил Россию в причастности к событиям на Украине. В ведомстве заявили, что "свидетельства и доказательства будут представлены международному сообществу на встрече 17 апреля в Женеве". 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 13 апреля

Протесты на востоке Украины. Онлайн-трансляция

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама