Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД ФРГ: необходимо провести четырехстороннюю встречу по урегулированию на Украине

13 апреля 2014, 23:29 UTC+3 Вячеслав Филиппов
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 13 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер выразил надежду на проведение четырехсторонней встречи по урегулированию на Украине . Об этом он заявил 13 апреля в эфире первого канала немецкого общественно-правового телевидения (АРД).

"Я исхожу из того, что у всех сторон хватит воли, чтобы провести эту встречу, не только потому, что это стоило больших усилий", - сказал он. "Когда, как не сейчас, она нам нужна? "- задался вопросом Штайнмайер. "Обстановка настолько обострилась, что те, кто отвечает на принятие решений на Западе и Востоке, должны встретиться, чтобы предотвратить худшее", - подчеркнул глава МИД. "Я надеюсь, что такое мнение разделяют и в Москве", - отметил он.

"Мы не должны, однако, предъявлять завышенные требования ко встрече в Женеве", - предостерег министр, указав на то, что если она состоится, это уже будет "небольшим прорывом". "Я не ожидаю от нее больше, чем выработки общих рамок, плана работы, который позволит четырем сторонам предпринять совместные усилия для того, чтобы не допустить обострения ситуации на Украине, и внести вклад в деэскалацию", - добавил Штайнмайер.

Глава МИД также отметил, что ожидает "от России четких сигналов, направленных на деэскалацию". "К этому относится отвод войск от границы с Украиной, о чем мы говорили не раз в последнее время, - сказал он. - Уместны также слова о необходимости дистанцироваться от того, что сейчас касается событий, происходящих во многих восточноукраинских городах".

В субботу глава МИД РФ Сергей Лавров напомнил, что "острый политический кризис на Украине в целом и в юго-восточных регионах в частности возник из-за игнорирования нынешними киевскими властями законных нужд и интересов русского и русскоязычного населения". "Руководство в Киеве демонстрирует неспособность взять на себя ответственность за судьбу страны и реально вовлечь все основные политические силы и регионы в инклюзивный процесс выработки новой конституции", - сообщили в МИД РФ по итогам телефонного разговора Лаврова с госсекретарем США Джоном Керри.

Глава МИД РФ также предупредил, что "в случае материализации звучащих из Киева угроз применить силу против доведенных до отчаяния жителей юго-востока будет подорвана перспектива дальнейшего сотрудничества по украинскому вопросу, включая проведение планируемой четырехсторонней встречи в Женеве".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 13 апреля

Протесты на востоке Украины. Онлайн-трансляция

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама