Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Канады: страна глубоко обеспокоена происходящим на востоке Украины

14 апреля 2014, 1:17 UTC+3 ОТТАВА Даниил Студнев
Поделиться
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 14 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Даниил Студнев/. Канада глубоко обеспокоена эскалацией насилия на востоке Украины и ждет от России шагов, которые бы сняли напряженность в этом регионе. Об этом заявил в воскресенье глава МИД страны Джон Бэрд.

"Россия должна предпринять реальные шаги для деэскалации ситуации", - сказал министр, подчеркнув, что "Канада и ее союзники готовы принять дополнительные меры для экономической и политической изоляции России".

В субботу Бэрд сообщил, что Канада вводит санкции в отношении нефтегазовой компании "Черноморнефтегаз", а также главы избирательной комиссии Севастополя Валерия Медведева и его коллеги из избирательной комиссии Крыма Михаила Малышева

1 марта премьер-министр страны Стивен Харпер объявил, что Канада "приостанавливает участие в подготовке к саммиту "Группы восьми" в Сочи" и "отзывает своего посла в Москве для консультаций". Позже он отдал распоряжение "приостановить все двусторонние контакты между канадскими вооруженными силами и военными из РФ" и "приостановить участие в двусторонней Межправительственной экономической комиссии", призванной развивать экономические отношения между Канадой и Россией. Оттава также выслала из страны девять российских военнослужащих, находившихся там в рамках программы двусторонних обменов между военными ведомствами. 7 марта Харпер заявил, что Канада вводит визовые санкции в отношении ряда российских официальных лиц в связи с событиями на Украине.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама