Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ЦРУ опровергли информацию о причастности главы ведомства к событиям на востоке Украины

14 апреля 2014, 3:10 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС Александра Урусова
"Бреннан фактически спровоцировал кровопролитие на Украине", - заявил ранее Виктор Янукович
Материал из 1 страницы
© EPA / DENNIS BRACK/POOL

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 14 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. В ЦРУ США опровергли информацию о влиянии директора ведомства Джона Бреннана на решение новых украинских властей провести силовую операцию на востоке страны. Об этом представитель ведомства Тод Эбиц заявил в воскресенье газете Los Angeles Times.

Издание при этом подчеркнуло, что Эбиц отказался от комментариев относительно самой поездки Бреннана на Украину, оставив без ответа вопрос, имела она место или нет.

"Утверждения о том, что директор Бреннан подтолкнул украинские власти к проведению тактической операции на территории страны, являются абсолютной неправдой, - указал Эбиц. - Как и другие представители властей США Бреннан убежден, что только дипломатические методы являются единственно верным путем для урегулирования конфликта между Москвой и Киевом".

"Бреннан санкционировал применение оружия"

Ранее президент Украины Виктор Янукович заявил, что решение о силовой операции было принято киевскими властями после встреч директора ЦРУ Джона Бреннана с Турчиновым, Аваковым, Наливайченко и другими представителями новых властей Украины. "Бреннан фактически санкционировал применение оружия и спровоцировал кровопролитие на Украине", - заявил Янукович. По его словам, США напрямую причастны к событиям на Украине, они "несут свою долю ответственности за развязывание гражданской войны" в этой стране.

Янукович просит военнослужащих не выполнять "преступные приказы" новых властей, не стрелять в украинский народ и предупредил, что новые власти будут нести уголовную ответственность за то, что происходит в стране. 

Использование вооруженных сил для подавления протестов

Совет национальной безопасности и обороны Украины ранее 13 апреля "принял решение начать широкомасштабную антитеррористическую операцию с привлечением Вооруженных Сил Украины". Об этом говорится в заявлении назначенного Верховной радой и.о. президента Украины Александра Турчинова, размещенном на официальном сайте Рады.

Он также отметил, что власти в Киеве "готовы рассматривать вопрос существенного расширения полномочий регионов и широкой реформы местного самоуправления , а также обновления власти на местах".

Спецоперация с участием вооруженных сил Украины может начаться в Донецкой области ночью с 13 на 14 апреля. Об этом 13 апреля журналистам рассказал глава СБУ Валентин Наливайченко.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}