Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Постпред Украины при ООН: в стране ежедневно задерживают российских граждан

14 апреля 2014, 6:13 UTC+3 ООН

Юрий Сергеев обвинил Россию в "отправке диверсионных групп на территорию Украины для дестабилизации обстановки"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA / JUSTIN LANE

ООН, 14 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Служба безопасности Украины каждый день задерживает на территории республики граждан России под предлогом того, что они сотрудничают со спецслужбами РФ. Об этом рассказал в воскресенье представитель республики при ООН Юрий Сергеев на заседании Совета Безопасности по ситуации на юго-востоке этой страны.

Он обвинил Россию в "отправке диверсионных групп на территорию Украины для дестабилизации обстановки". "Задержания российских граждан, которые являются членами диверсионных групп, координируемых сотрудниками Федеральной службы безопасности России и военной разведки, каждый день проводятся Службой безопасности Украины", - утверждал Сергеев. Постпред Украины при ООН также назвал ряд фамилий людей, которые, по его словам, сотрудничают со спецслужбами РФ и были задержаны в украинских городах.

"Войск там нет по определению"

На этой неделе глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на юго-востоке Украины нет ни российских войск, ни агентов российских спецслужб. "Там нет наших военнослужащих, там нет наших агентов", - указал министр. "Там есть российские граждане, и нескольких из них показывали в ряде телепередач. Из Волгограда приехал парень, еще откуда-то, - сказал Лавров. - Но в этом нет ничего удивительного". Он обратил внимание, что "на Майдане кого только ни было, в том числе какие-то шведские экстремисты и так далее". "Ничего подобного там (на юго- востоке. - ИТАР-ТАСС) не происходит", - добавил министр.

"Нас обвиняют, что там какие-то агенты наших спецслужб - их там нет, войск наших там тоже нет по определению, - подчеркнул Лавров. - Но то, что люди были доведены до отчаяния, когда они вывешивали российские флаги, взывали "Путин, помоги, спаси нас от фашистов!", - это, прежде всего, вина тех, кто себя объявил властью в Киеве. Не разговаривать с людьми нельзя".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 14 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама