Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главнокомандующий Швейцарии рекомендовал гражданам страны иметь дома запас питьевой воды

14 апреля 2014, 7:56 UTC+3 Илья Дмитрячев
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 14 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Главнокомандующий вооруженными силами Швейцарии, корпусный генерал Андре Блаттманн порекомендовал гражданам Конфедерации на всякий случаи иметь дома запас питьевой воды, консервов и дров. По мнению высокопоставленного военного, это необходимо, учитывая ухудшившуюся в последние годы ситуацию с безопасностью в мире, от которой может пострадать даже страна, традиционно придерживающаяся нейтралитета.

"Вот уже как два или три года я особенно внимательно отношусь к новым угрозам", - рассказал главнокомандующий в интервью, опубликованном в воскресенье в немецкоязычной газете Schweiz am Sonntag.

"Наше общество стало очень уязвимым и не подготовлено к новым рискам", - сказал Блаттманн, назвав среди таких угроз кибератаки и массовое отключение электричества.

"Для повседневных нужд человеку нужно, по крайней мере, восемь литров воды - для того, чтобы пить, готовить пищу, стирать. Представьте себе на минуту, сколько воды понадобится семье на несколько дней", - говорит он.

Блаттманн сам подает пример, как стоит действовать. В интервью газете генерал рассказал, что дома у него всегда "есть запас из 30-40 упаковок минеральной воды без газа", что равняется около 300 литров, плюс цистерна с питьевой водой.

То же самое касается и запасов продовольствия, а также дров, которыми можно отапливать помещение. "Вполне возможно, это не столь уж и бесполезно говорить людям о том, чтобы они имели дома запасы на непредвиденный случай", - заметил Блаттманн.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама