Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ОЗХО: Россия достигла значительного успеха в уничтожении химического оружия

14 апреля 2014, 12:09 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Россия достигла значительного успеха в уничтожении химического оружия. Об этом заявил генеральный директор Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Ахмет Узюмджю, выступая на конференции в МГИМО МИД РФ.

"Россия и США делают все возможное, чтобы добиться реализации планов по уничтожению химоружия", - подчеркнул генсек ОЗХО. "Россия достигла уничтожения 78% существующих в стране арсеналов, - отметил Узюмджю. - Это значительный успех, принимая во внимание сложность этой операции". Генсек организации сообщил, что с нетерпением ждет посещения в четверг российского объекта, где проходит уничтожение химоружия.

Ахмет Узюмджю также призвал шесть стран (Анголу, Египет, Израиль, КНДР, Мьянму Южный Судан), которые еще не присоединились к Конвенции по запрещению химоружия, сделать это как можно скорее.

"Применение химоружия противоречит международным нормам и стандартам", - отметил Узюмджю.

"Призываю шесть стран, которые еще не присоединились к конвенции, сделать это как можно скорее", - отметил генсек организации. Он сообщил, что недавно направил письмо министрам иностранных дел этих стран, в котором "призвал рассмотреть вопрос о присодинении к конвенции".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама