Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новым министром регионального развития и инфраструктуры Грузии назначен Элгуджа Хокришвили

14 апреля 2014, 12:18 UTC+3 ТБИЛИСИ Эка Мехузла

Предыдущий глава ведомства Давид Нармания ушел в отставку в связи с решением баллотироваться в мэры Тбилиси

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

ТБИЛИСИ, 14 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Эка Мехузла/.Новым министром регионального развития и инфраструктуры Грузии назначен Элгуджа Хокришвили, занимавший посты руководителя Фонда муниципального развития и председателя правления Кавказского института экономики и социальных исследований.

Премьер Ираклий Гарибашвили заявил, что "правительство вверяет Элгудже Хокришвили очень ответственную сферу". По словам главы кабмина, экс-глава Фонда "имеет прекрасную и многостороннюю квалификацию, образование, опыт и все навыки, чтобы успешно руководить министерством и продолжать тот путь, который начал Давид Нармания".

Нармания заявил в понедельник об уходе в отставку с данного поста в связи с тем, что намерен баллотироваться в мэры Тбилиси на предстоящих 15 июня выборах. "Надеюсь, что Элгуджа станет достойным членом нашей команды, будет очень успешным министром", - указал Гарибашвили.

Хокришвили получил образование в Германии - в университете Потсдама. На протяжении нескольких лет работал в Потсдаме и Берлине, был управляющим различных проектов, имеет опыт научной и педагогической работы, в том числе и в Грузии. В последнее время занимал посты руководителя Фонда муниципального развития и председателя правления Кавказского института экономики и социальных исследований.

Экс-министр станет кандидатом в в мэры Тбилиси

Нармания намерен баллотироваться в мэры Тбилиси от правящей коалиции "Грузинская мечта". Решение об уходе в отставку Нармания обнародовал на заседании кабмина Грузии. "Хочу поблагодарить всех членов правительства за плодотворную работу и поддержку, которую я чувствовал в течение 1,5 лет работы министром", - отметил он.

Премьер Ираклий Гарибашвили назвал эффективной работу Нармания на посту министра и выразил уверенность, что, в случае избрания мэром Тбилиси, тот "успешно решит проблемы, стоящие перед столицей Грузии".

21 февраля президент страны Георгий Маргвелашвили заявил, что выборы в органы местного самоуправления районов и городов Грузии будут назначены на 15 июня. Официально предвыборная кампания начнется после издания указа президента о проведении выборов. Как ожидается, этот указ он подпишет 15 апреля. Несмотря на это ряд партий и политических сил начал предвыборную кампанию еще в конце февраля - после соответствующего заявления президента.

В этом году выборы мэров 12 крупных городов, глав администраций и органов самоуправления в разных районах Грузии пройдут путем прямого голосования. До этого прямым голосованием избирался только мэр Тбилиси. Предыдущие выборы в органы местного самоуправления прошли 21 мая 2010 г.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама