Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Корреспондента "Эха Москвы" Всеволода Бойко не пустили на Украину

14 апреля 2014, 12:45 UTC+3 МОСКВА
Отказ в праве на въезд журналисту объяснили тем, что у него якобы "недостаточно финансовых средств"
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

МОСКВА, 14 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Корреспонденту радиостанции "Эхо Москвы" Всеволоду Бойко не разрешили въехать на территорию Украины, где он должен был выполнять редакционное задание. Об этом говорится в пресс-релизе, который распространило "Эхо Москвы".

Бойко, который должен был освещать ситуацию на востоке Украины, в эфире радиостанции сообщил, что ему не удалось пройти паспортный контроль в аэропорту Донецка. Отказ в праве на въезд журналисту объяснили тем, что у него якобы "недостаточно финансовых средств". На этом основании было принято решение отправить Бойко обратно в Москву.

"Причина, по которой мне отказано во въезде на Украину, вполне стандартная практически для всех российских журналистов, которые попали в такую ситуацию, как и я, - отметил Бойко. - Более того, насколько я могу судить по новостям, даже если они предоставляют справки банковских карт, это им не помогает попасть на Украину".

На прошедшей неделе власти Украины воспрепятствовали въезду на территорию страны более 20 российских журналистов. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пограничном управлении ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям, журналисты "были сняты с поезда, следующего на Украину, и отправлены обратно в Россию". Как и в случае с Бойко, украинская сторона указывала на недостаток у россиян финансовых средств.

С критикой действий украинской власти выступила ранее представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович, которая призвала страны - члены организации не препятствовать работе журналистов. "Принимая во внимание суверенное право стран на контроль за собственными границами, я выражаю серьезную озабоченность такими ограничениями, которые сказываются на свободе СМИ", - заявила Миятович, подчеркнув, что "особенно тревожная ситуация складывается вокруг украинского кризиса".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 14 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама