Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турчинов: органы милиции на востоке Украины будут обновлены за счет привлечения патриотов

14 апреля 2014, 13:16 UTC+3 КИЕВ

Эта инициатива украинских властией получила "активную поддержку"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Маркив

КИЕВ, 14 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Органы милиции в восточных регионах Украины будут полностью обновлены "за счет привлечения украинских патриотов".

Об этом заявил назначенный Верховной радой и.о. президента Украины, председатель парламента Александр Турчинов на заседании Согласительной комиссии Рады, на котором присутствуют представители правительства и руководители парламентских фракций.

"Активную поддержку получает наша инициатива по обновлению милиции за счет патриотов в этих областях", - заявил Турчинов.

Он также подчеркнул, что правоохранительные органы в ходе операции не будут применять оружие против мирных граждан в восточных регионах. "Никогда не применялась и не будет применяться сила против мирных граждан", - подчеркнул Турчинов. В отношении лиц с оружием  в руках "сила будет применяться, иного выхода нет", - добавил он.

Накануне исполняющий обязанности министра внутренних дел Арсен Аваков выдвинул предложение создать корпус спецподразделений МВД общей численностью до 12 тыс. человек на основе гражданских формирований и предоставить им оружие, снаряжение и кадровых офицеров для руководства. 

По словам Авакова, первый приказ о создании спецподразделения "Восток" в Луганской области он уже подписал.

Кадровые перемены в Службе безопасности

Турчинов произвел кадровые перестановки, назначив Василия Крутова руководителем "Антитеррористического центра" при Службе безопасности (СБУ) и первым заместителем главы СБУ и сместив с этих постов Виталия Цыганка.

Жизнь на Украине стала невыносимой, это холокост в XXI веке: продукты подорожали вдвое, лекарства в цене поднялись на 50%, услуги ЖКХ и газ - на 50%, проезд в Киеве в маршрутках - почти в два раза Митингующие на площади независтимости в Киеве

Цыганок был назначен первым замглавы СБУ 1 марта, а исполнять обязанности руководителя "Антитеррористического центра" при СБУ начал с 7 апреля.

"Антитеррористическая операция"

Накануне Турчинов объявил о начале антитеррористической операции. Такое решение принял Совет национальной безопасности. Операция проводится с привлечением вооруженных сил Украины. 

В то же время Турчинов подчеркнул, что власти в Киеве "готовы рассматривать вопрос существенного расширения полномочий регионов и широкой реформы местного самоуправления , а также обновления власти на местах".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 14 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама