Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На площади Независимости в Киеве идет митинг против новой власти

14 апреля 2014, 13:40 UTC+3 КИЕВ
Жизнь на Украине стала невыносимой: продукты подорожали вдвое, услуги ЖКХ и газ - на 50%, говорят митингующие
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

КИЕВ, 14 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Если нынешняя власть Украины не отреагирует на требования народа и не стабилизирует экономическую ситуацию, страну захлестнут массовые акции протеста. Об этом заявили митингующие на площади Независимости и инициативная группа киевлян "За достойную жизнь".

"За последнюю неделю жизнь на Украине стала невыносимой, это холокост в XXI веке: продукты подорожали вдвое, лекарства в цене поднялись на 50%, услуги ЖКХ и газ - на 50%, проезд в Киеве в маршрутках - почти в два раза", - заявила одна из активисток Ирина Богданец.

"Каждый день нас предупреждают, что новая власть начнет сносить баррикады на Майдане, просят разъехаться по своим домам, и такие инициативы исходят от окружения бывшего коменданта Степана Кубива (ныне глава Нацбанка). Кто бы мог подумать, что новая власть окажется тираном? Активисты Майдана протестуют против новой власти. Мы требуем стабилизировать ситуацию в стране, иначе Украину захлестнут массовые акции протеста, выйдут бюджетники, пенсионеры, студенты", - предупредила Богданец.

9 апреля возле Национального банка Украины уже был проведен массовый пикет киевлян с требованиями стабилизировать экономическую ситуацию. Глава НБУ Степан Кубив вышел к митингующим, сказал, что за полтора месяца еще не успел освоиться на новом месте, и попросил еще времени для наведения порядка.

Украинцы забирают сбережения из банков

Жители Украины начали активно снимать свои сбережения с банковских счетов. По официальным данным, объемы вкладов физических лиц в украинских банках в марте сократились на 5,9%, что примерно составляет 26 млрд гривен (около 72,5 млрд руб.).

Вклады юридических лиц уменьшились на 3%.

Чтобы исправить ситуацию, банки пытаются привлечь вкладчиков повышением процентных ставок, однако такой шаг, наоборот, отпугивает часть клиентов.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 14 апреля

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама